Lanolina Anhidra

INCI: lanolin

 

La lanolina anhidra es un buen emulsionante natural tanto para cremas como para lociones. Se usa en la elaboración de champú ya que protege tanto la piel como el cabello. Es de origen animal y se emplea como suavizador de durezas.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

5,10 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Propiedades lanolina anhidra emulsionante natural

La lanolina anhidra es la grasa depositada en las fibras de lana, refinada y neutralizada. En cosmética sirve como emoliente suavizando y protegiendo la piel. Además posee propiedades antisépticas que ayudan a prevenir y combatir la reproducción de bacterias.

Posee la capacidad de absorber agua, formando emulsiones de fase externa oleosa(W/O). Se presenta en forma de semisólido, consistente, untuoso, amarillo-ocre de muy débil olor característico. Químicamente es una cera, en vez de una grasa.

Se trata de una compleja mezcla de ácidos grasos de cadena larga esterificados con alcoholes (50% de alcoholes céreos,25% de colesterol y 25% de triterpenos), alcoholes libres (3-4%) e hidrocarburos.

 

Aplicaciones cosméticas de la lanolina anhidra

- Cremas, como estabilizador de emulsiones W/O

- Champú

- Acondicionador

- Lociones

- Maquillaje

- Pintalabios, etc.

 

Cómo se usa la lanolina Anhidra

Para hacer una pomada clásica de lanolina se suele utilizar conjuntamente con vaselina. Para ello, en un mortero, hay que mezclar la vaselina y lanolina batiendo hasta formar una pomada homogénea.

Por otro lado, calienta el agua destilada hasta una temperatura de 70-65º y disuelve los principios activos que no son termolábiles. Dejar enfriar esta fase acuosa a temperatura ambiente.

Posteriormente, habrá que añadir la solución sobre la mezcla de vaselina y lanolina en pequeñas porciones, batiendo hasta la perfecta incorporación y siempre de poco en poco. Finalmente se le incorporará el perfume y homogeneizar.

 

Características técnicas de la lanolina anhidra

INCI: lanolin

Nº CAS: 8006-54-0

Descripción del producto: sustancia cerosa anhidra, purificada obtenida de la lana de oveja (Ovis Arie ). Puede contener no más de 200 ppm de BHT como antioxidante

Temperatura de fusión: 38-44ºC

Solubilidad:

- Insoluble en agua

-Soluble en éter

- Muy soluble en cloroformo

- Poco soluble en etanol a ebullición

Índice de acidez =< 1

Pérdida por secado =< 0.50 %

Punto de gota 38-44ºC

Cenizas =< 0.15 %

Índice de saponificación 90-105

Índice de perodixos =< 20 ppm

Parafinas =< 1 %

Cloruros =< 150 ppm

Absorción de agua = > 20 g

Grado BHT =< 200 ppm

Pesticidas =< 0.05 ppm

Observaciones: Cumple Ph Eur

Inconvenientes:

- Sensible a la oxidación

- Puede causar hipersensibilidad

- El contenido en alcoholes libres parece ser el responsable de bastantes alergias. Por esta razón, existen en el mercado diversos derivados de la lanolina: decerada, etoxilada, hidrogenada, acetilada, etc.

Almacenamiento y conservación: En recipientes herméticamente cerrados, y protegido de la luz. 

 
    Atención al cliente(9.3744745892243:
    Atención personal(9.2726168791743:
    Calidad/Precio(8.7231329690346:
    Rapidez de entrega(9.4582092167514: