Aceite de Lino o de Linaza

INCI: Linum Usitatissimum Seed Oil


El aceite de lino o aceite de linaza tiene propiedades hidratantes que evitan la pérdida de líquidos de la piel y suavizan las arrugas. Además es un buen componente anticaída ya que estimula la microcirculación del cuero cabelludo y favorece el crecimiento del cabello. Se puede usar en forma de mascarilla capilar, cremas o jabones.

Más detalles

  • 100 ml.

Disponibilidad: Este producto ya no está disponible

Indicarme cuando esté disponible

3,20 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

¿Qué es el aceite de linaza?

El aceite de lino es obtenido a través de expresión en caliente de las semillas de lino o linaza (Linum usitatissimum L.) mezcladas en aceite virgen.

 

¿Cómo utilizar el aceite de lino?

El aceite de lino o aceite de linaza es muy usado en forma de crema para añadir un extra de hidratación a la piel, suavizando las arrugas y ayudando a que no se pierda con facilidad el agua de los tejidos. Se puede usar como mascarilla para el pelo, dándola directamente sobre el cuero cabelludo mediante un suave masaje que estimule la microcirculación y retrase la caída del cabello.

 

Propiedades y beneficios del aceite de linaza

  • Hidratantes: previene de forma eficaz la pérdida de agua a través de la epidermis ya que poseen excelentes propiedades emolientes. Además, a este efecto hay que añadirle el producido por la vitamina E que suaviza significativamente las arrugas y reduce la aspereza del cutis. Por todo ello, es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos con actividad hidratante y emoliente. 
  • Anticaída: los ácidos grasos esenciales de este aceite también tienen efecto sobre el metabolismo del cabello. El déficit en ácidos grasos provoca dermatitis en el cuero cabelludo, alopecia y despigmentación del cabello. Estos síntomas pueden revertirse mediante la aplicación tópica de aceites ricos en ácido linoléico como es el caso de lalinaza. Como añadido, la vitamina E estimula la microcirculación del cuero cabelludo. Haciéndolo ideal para elaborar productos con acción aticaída.

 

Usos tradicionales del lino

El lino ha sido una de las plantas más significativas en el desarrollo de la civilización occidental.
Es una de las plantas más antiguas que se conocen llegándose a encontrar semillas en ruinas arqueológicas en Babilonia. Se ha utilizado tradicionalmente como suavizante de la piel en caso de eccemas, piel reseca, quemaduras leves y dermatosis en general.
En tiempo de los egipcios, este aceite era uno de los más utilizados para mantener la piel tersa y suave.

 

Características técnicas del aceite de linaza

  • Descripción: obtenido por expresión en caliente de las semillas de lino o linaza mezcladas en aceite virgen. 
  • Calidad del aceite: refinado
  • Aspecto: color amarillo-verdoso claro de olor característico.
  • Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)
  • Dosificación recomendada: entre 0,5 y 5%
  • Índice de saponificación: 190 mg KOH/g (tabulado)
  • Nombre científico: Linum usitatissimum L. De la familia de las Lináceas.
  • Otros nombres: lino, linaza.
  • Recomendaciones a tener en cuenta acerca del aceite de lino: Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

 

Características botánicas del linaza

  • Características de la planta: es una planta herbácea anual que se caracteriza por tener un tallo alto y frágil. Sus flores son de color blanco o azul y la semilla también llamada linaza, es, junto al tallo, la parte más utilizada de la planta. 
  • Origen: se desconoce su origen, aunque se cree podría proceder del Mediterráneo o de Asia occidental. Actualmente esta planta se cultiva en numerosas regiones de clima templado y subtropical tanto en Europa como en América.
  • Recolección: se recoge en verano, un una vez cogidas las semillas serán limpiadas y secadas a 40 grados de temperatura para que no generen moho.

 

¿Dónde comprar el aceite de lino?

Puedes comprar el aceite de lino y muchos más productos en nuestra tienda online www.granvelada.com junto al resto de productos necesarios para crear tus propias cremas y jabones. En la web puedes encontrar materias primas que no encontrarás en otras tiendas, ni físicas ni online. Trato personalizado, con venta al por mayor y por menor las 24 horas del día. Calidad y buen servicio garantizados. Haz tu pedido ahora y recíbelo cómodamente en tu casa.

 

Ficha técnica

Propiedades Físico-Químicas:
Densidad: 0.925 - 0.930 g/ml
Indice de refracción: 1.4790 - 1.4840
Solubilidades:
Agua Insoluble
Etanol Muy poco soluble
Eter Soluble
Indice de acidez: < 4.0
Indice de yodo: 164 - 194

 FICHA DE DATOS DE SEGURIDAD

De acuerdo con los Reglamentos: 1907/2006 (REACH) y 1272/2008 (CLP)

IDENTIFICACIÓN DE LA SUSTANCIA O EL PREPARADO

-Identificación de la subst./preparado: “LINCYP-N,-B, -C” (Aceite de linaza)

-Usos de la sustancia/preparado: Múltiples usos.

IDENTIFICACIÓN DE LOS PELIGROS

Clasificación: Sustancia no clasificada, según las Directivas: 67/548/CEE, 1999/45/CE y el Reglamento 1272/2008.

Elementos de la etiqueta: No se requieren.

Otros peligros: Ninguno.

COMPOSICIÓN/INFORMACIÓN SOBRE LOS COMPONENTES

Identificación química: Aceite de linaza.

Número EC:232-278-6

Número CAS: 8001-26-1

Composición(componentes): Glicéridos de los ácidosgrasos linolénico, linoléico y oleico.

(Origen: Linum usitatissimum).

PRIMEROS AUXILIOS

Información general: No se requieren medidas especiales. Servicio información: 112.

En caso de inhalación: Respirar aire fresco. Consultar médico si hay síntomas extraños.

En caso de contacto con la piel: Lavar inmediatamente con agua y jabón. Enjuagar perfectamente

En caso de contacto con los ojos: Enjuagar con agua el ojo manteniéndolo bien abierto, durante vario minutos. Si persisten los síntomas, llamar a un médico.

En caso de ingestión: Enjuagar la boca con abundante agua. Escupir siempre el agua. Consulta a un médico si aparecen síntomas extraños.

MEDIDAS DE LUCHA CONTRA INCENDIOS

Medios de extinción apropiados: Extintores de polvo, CO2, nieve carbónica.

Medios de extinción no adecuados: No especificados.

Peligros especiales de exposición: En caso de indendio, puede formarse vapor de acroleína.

Equipos de protección especial: En espacios confinados utilizar equipos de respiración autónoma de presión positiva.

MEDIDAS EN CASO DE VERTIDO ACCIDENTAL

Precauciones personales: Llevar equipamiento de protección. Mantener al personal apartado, si no está debidamente equipado.

Precauciones ambientales: Evitar la llegada del vertido a sistemas de alcantarillado o de recolección de aguas residuales. Evitar el contacto con el medio natural, especialmente el suelo. En caso de contacto con el medio natural, notificar a las autoridades.

Métodos de limpieza: Absorber el producto con material inerte.Recoger en contenedores adecuados. Eliminar de acuerdo con la legislación vigente.

MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO

Manipulación: Mantener alejado de alimentos, niños y mascotas.

No comer ni beber en el lugar de manipulación.

Almacenamiento: Almacenar en lugar fresco, seco y ventilado. Mantener los recipientes debidamente cerrados.

Usos específicos: No existen recomendaciones específicas. 

CONTROLES DE LA EXPOSICIÓN /PROTECCIÓN PERSONAL

Valores límite de la exposición: No se ha establecido ningún límite de exposición.

Controles de la exposición:

Controles de la exposición profesional:

(a) Protección respiratoria: No se requiere.

(b) Protección de las manos: Usar guantes hipoalergénicos adecuados.

(c) Protección de los ojos: Utilizar gafas de seguridad.

(d) Protección de la piel: Usar indumentaria protectora adecuada.

Control de la exposición ambiental: No requerido.


 
    Atención al cliente(9.3745218056618:
    Atención personal(9.2722852512156:
    Calidad/Precio(8.7235594456601:
    Rapidez de entrega(9.4585964912281:

VALORACIONES RECIENTES