Aceite de Macadamia

INCI: Macadamia Integrifolia Seed Oil. Aceite de Nuez de Macadamia de primera presión en frío, grado cosmético. Venta a granel. Al aceite de macadamia se le atribuyen propiedades suavizantes, cicatrizantes, anticaspa y anticaída. Gracias a sus multiples beneficios se puede usar en forma de cremas, pomadas, champús, jabones o mascarillas capilares.

Uso tópico

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 500 ml.
  • 1000 ml.

Add Subtract

5,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Aceite de macadamia para el pelo

El aceite de macadamia se obtiene tras la compresión y expresión del la nuez de macadamia (Macadamia Integrifolia ) con la que se obtiene el aceite.

Debido a su gran capacidad emoliente evita que se enrancie con facilidad. Es un aceite vegetal no graso buen sustituto de aceites minerales sintéticos como el petrolatum.

 

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL ACEITE DE MACADAMIA

Suavizantes y calmantes: es ligero y de textura no grasa. Protege a la piel de los procesos oxidativos y ayuda a prevenir el envejecimiento de los tejidos. Es muy usado para tratar pieles secas, estrías, cicatrices, para el contorno de ojos o para talones, codos y labios agrietados.

Anticaspa y anticaída: gracias a sus ácidos (oleico, linoleico y palmitico) se estimula la circulación del cuero cabelludo evitando la caída del cabello o la aparición de la caspa. Sus ácidos grasos similares a los del sebo del cuero cabelludo están indicados para suplir la falta de estos cuando se va envejeciendo. De esta manera la fibra pilosa se refuerza mejorando la salud del cuero cabelludo y por tanto la del cabello que mejora en aspecto (evita el encrespamiento) y en fuerza (reduce la caída y la alopecia).

 

APLICACIONES COSMÉTICAS DEL ACEITE DE MACADAMIA

Se puede utilizar en pieles frágiles para el tratamiento de estrías, cicatrices o grietas. Para masajes pre-natales y post-natales, en tratamientos capilares, productos antiedad o productos para hidratar la piel tras las exposiciones solares. Además, si se combina con aceites esenciales aumenta sus propiedades y mejora la eficacia. Puede mezclarse con aceite esencial de romero para combatir la caspa o con aceite esencial de lavanda para pieles grasas.

- Cremas hidratantes faciales y corporales

- Jabones

- Cremas para después del sol

- Aceite de masaje para evitar estrías

- Serums capilares

- Tratamientos anticaída, etc.

 

Aceite de Macadamia ficha técnica:

INCI: Macadamia Integrifolia Seed Oil

Nº CAS: 128811-19-4

Descripción del producto: se obtiene de la compresión y expresión del la nuez de macadamia.

Calidad del aceite: primera presión en frío

Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)

Dosificación recomendada: entre 0,5 y 5%

Índice de saponificación: 190 - 200 mgKOH/g

Nombre científico: Macadamia Integrifolia o Macadamia Ternifolia.

Otros nombres: nuez australiana o nuez arbusto.

Almacenamiento y conservación: mantener  en su envase cerrado o bajo gas inerte y protegerlo de la luz.

Recomendaciones: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

 

Aceite de Macadamia usos tradicionales:

El género Macadamia fue nombrado así en 1857 por el botánico Ferdinand von Mueller, primero en describir el género, en honor de su colega el naturalista y político australiano, de origen escocés, John Macadam.

Los aborígenes australianos ya consumían nueces nativas mucho antes del establecimiento de los Europeos. Más tarde se introdujo la macadamia en los cultivos de azúcar como cortavientos, y posteriormente se comenzó a cultivar en los huertos. En 1931 se crea la primera empresa que las comercializa y en 2003 a través de un estudio se confirmó que la macadamia bajaba el colesterol.

 

Aceite de Macadamia Ficha técnica:

Producto Nº. : 2184
CAS Nº. : 128811-19-4
INCI- Denominación : Macadamia Integrifolia Seed Oil
Propiedades: Aceite claro, de amarillo pálido a incoloro, viscosidad baja. Tiene un olor leve y característico y un gusto suave. Es insoluble en agua; miscible con éter.
Nº. Características físicas y químicas Método Unidad Valor

1. Características físicas
1.1. Densidad relativa a 20 °C Ph. Eur. (2.2.5) g/cm3 0,911 – 0,918
1.2. Índice de refracción a 20 °C Ph. Eur. (2.2.6) 1,466 – 1,470

2. Características químicas
2.1. Sustancias alcalinas que reaccionan Ph. Eur. (2.4.19) cumple
2.2. Índice de acidez Ph. Eur. (2.5.1) mg KOH/g máx. 1,0
2.3. Índice de peróxidos Ph. Eur. (2.5.5) meq O2/kg máx. 5,0
2.4. Insaponificable DAB (2.5.N1) % (m/m) máx. 1,5
2.5. Índice de yodo Ph. Eur. (2.5.4) gI2/100g 70,0 – 80,0
2.6. Índice Saponificación Ph. Eur. (2.5.6) mg KOH/g 190,0 – 200,0

3. Composición de ácidos grasos Ph. Eur. (2.4.22A) %
< C 14 : 0 máx. 1,0
14 : 0 Ácido Mirístico máx. 1,5
16 : 0 Ácido Palmítico 8,0 – 10,0
16 : 1 Ácido Palmítoleico 16,0 – 24,0
18 : 0 Ácido Esteárico 2,0 – 4,0
18 : 1 Ácido Oléico 53,0 – 67,0
18 : 2 Ácido Linoléico 1,5 – 4,0
18 . 3 Ácido Linolénico máx. 0,5
20 : 0 Ácido Araquídico 1,5 – 3,0
20 : 1 Ácido Gadoleico 1,5 – 3,0
22 : 0 Ácido Behénico máx. 1,0
22 : 1 Ácido Erúcico máx. 1,0
24 : 0 Ácido Lignocérico máx. 0,5
Otros ácidos grasos máx. 2,0
Almacenamiento : Mantenerlo en su envase cerrado o bajo gas inerte y protegerlo de la luz.

¿Dónde comprar aceite de macadamia?

En Gran Velada tienda online podrás comprar aceite de macadamia al por mayor y menor, a granel.

 
    Atención al cliente(9.3747609942639:
    Atención personal(9.2725799918996:
    Calidad/Precio(8.723528339712:
    Rapidez de entrega(9.4578292126951: