Categorías

Aceite de Macadamia

Aceite de Macadamia




Aceite de Macadamia Refinado

Aceite de nuez de macadamia

INCI: Macadamia Integrifolia Seed Oil

Aceite Puro, uso tópico

Precios:

-100 ml. a 5€ i.v.a. incluido

-250 ml. a 10€ i.v.a. incluido

-500 ml. a 18€ i.v.a. incluido

-1000 ml. a  32€ i.v.a. incluido

Más detalles

3099926 artículos disponibles


4,00 € IVA incluído

Puntuaciones: 4.5/5 (2 votos)

ACEITE DE MACADAMIA REFINADO
El Aceite de Macadamia o Aceite de Nuez de Macadamia, se obtiene mediante expresión a partir de las semillas maduras de Macadamia ternifolia F. V. Muell.
(Protaceae) y la correspondiente refinación.
Producto Nº. : 2184
CAS Nº. : 128811-19-4
INCI- Denominación : Macadamia Integrifolia Seed Oil
Propiedades: Aceite claro, de amarillo pálido a incoloro, viscosidad baja. Tiene un olor leve y característico y un gusto
suave. Es insoluble en agua; miscible con éter.
Nº. Características físicas y químicas Método Unidad Valor
1. Características físicas
1.1. Densidad relativa a 20 °C Ph. Eur. (2.2.5) g/cm3 0,911 – 0,918
1.2. Índice de refracción a 20 °C Ph. Eur. (2.2.6) 1,466 – 1,470
2. Características químicas
2.1. Sustancias alcalinas que reaccionan Ph. Eur. (2.4.19) cumple
2.2. Índice de acidez Ph. Eur. (2.5.1) mg KOH/g máx. 1,0
2.3. Índice de peróxidos Ph. Eur. (2.5.5) meq O2/kg máx. 5,0
2.4. Insaponificable DAB (2.5.N1) % (m/m) máx. 1,5
2.5. Índice de yodo Ph. Eur. (2.5.4) gI2/100g 70,0 – 80,0
2.6. Índice Saponificación Ph. Eur. (2.5.6) mg KOH/g 190,0 – 200,0
3. Composición de ácidos grasos Ph. Eur. (2.4.22A) %
< C 14 : 0 máx. 1,0
14 : 0 Ácido Mirístico máx. 1,5
16 : 0 Ácido Palmítico 8,0 – 10,0
16 : 1 Ácido Palmítoleico 16,0 – 24,0
18 : 0 Ácido Esteárico 2,0 – 4,0
18 : 1 Ácido Oléico 53,0 – 67,0
18 : 2 Ácido Linoléico 1,5 – 4,0
18 . 3 Ácido Linolénico máx. 0,5
20 : 0 Ácido Araquídico 1,5 – 3,0
20 : 1 Ácido Gadoleico 1,5 – 3,0
22 : 0 Ácido Behénico máx. 1,0
22 : 1 Ácido Erúcico máx. 1,0
24 : 0 Ácido Lignocérico máx. 0,5
Otros ácidos grasos máx. 2,0
Almacenamiento : Mantenerlo en su envase cerrado o bajo gas inerte y protegerlo de la luz.

aceite de macadamia para hacer jabon casero, hacer cremas y cosmetica artesanal natural