Aceite de Coco

INCI:Cocos nucifera (Coconut) oil

 

El aceite o manteca de coco tiene propiedades protectoras del cabello, hiratantes y antifúngicas. Se usa en cremas que nutran la piel y que la purifiquen evitando aparición de bacterias. Es uno de los productos más usados para la protección y reparación de cabellos dañados.

Es incoloro e inoloro.


NUEVO ENVASE AHORRO de 22 litros: el litro te sale a 4€

Más detalles

  • 5 Litros 30,00 €
  • 500 ml. 3,80 €
  • 1000 ml. 6,40 €
  • 22 Litros. 88,01 €

Add Subtract

3,80 € CON iva

 
    Atención al cliente(9.3386957770756:
    Atención personal(9.2191573204001:
    Calidad/Precio(8.6247960848287:
    Rapidez de entrega(9.4532525678167:
  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

MANTECA DE COCO PARA JABÓN Y COSMÉTICA

¿Qué es el aceite de coco?

El aceite de coco o manteca de coco se extrae por prensado, y posterior refinado, de la pulpa del fruto del coco (Cocos nucifera L.)

 

¿Cómo utilizar la manteca de coco?

Se puede utilizar en forma de cremas añadiéndolo a crema base hidratante o lanette, y el producto restante aportará un extra de hidratación a la piel. También se puede usar para proteger y reparar el cabello estropeado en forma de mascarillas o acondicionadores utilizando un acondicionador base mezclado con unas gotas del aceite.

 

Propiedades y beneficios del aceite de coco

Posee propiedades reparadoras, protectoras del cabello, hidratantes, purificantes y antifúngicas:

  • Protectoras y reparadoras del cabello: evita los daños provocados en el pelo tras su cepillado. Estudios demostraron que la aplicación del aceite reducía de forma notable la pérdida de proteínas tanto en el cabello sano como en el cabello dañado cuando se usaba como tratamiento previo o posterior al lavado. Los activos del coco son capaces de penetrar hasta las capas más profundas del pelo y protegerlo con una película fina sobre la superficie del cabello. Por todo ello, este aceite es muy recomendable a lo hora de formular productos de cosmética capilar destinados a proteger y/o reparar el cabello, sin apelmazarlo.
  • Hidratantes: es un agente muy hidratante para la piel, sobre todo si ésta es seca o áspera. Le proporciona a la piel un aspecto sedoso y sobre todo evita que la piel pierda líquidos.
  • Purificantes y antifúngicas: está comprobado que elimina ciertas especies de hongos que aparecen en la piel, pelo y uñas. Por este motivo, muchos productos de cosmética contienen este aceite con la finalidad de purificar y acabar con los hongos.

¿Por qué el aceite de coco es líquido en verano y sólido en invierno?

El aceite de coco o manteca de coco, al igual que muchos otros aceites, puede cambiar de estado a lo largo del año. Sus propiedades y beneficios son los mismos, tanto en líquido como en sólido. Esto sucede porque se licúa a una temperatura de entre 24º y 27º por eso, durante los meses más cálidos del año, y a temperatura ambiente, nos encontramos la manteca en estado líquido. Por el contrario, en temporadas más frías, el aceite de coco tiende a solidificarse, manteniendo siempre sus propiedades originales.
 

Usos tradicionales del coco

El nombre específico "nucifera" deriva del latín, y significa “portador de nueces” ( fero = “yo porto” y nux-nucis = nuez). El coco se ha cultivado y ha sido usado en la India y en el Asia continental del sudeste por lo menos desde hace 3000 años.
Más tarde, y tras las colonizaciones españolas y portuguesas, el coco fue introducido en el Caribe, noreste de América del Sur y en Brasil.
Los principales productos obtenidos de la palma de coco se derivan de su fruto, se obtiene aceite como producto principal y harina como residuo. El aceite extraído se usa para cocinar, para elaborar margarina, manteca de cacao, jabones, lociones, perfumes y otros productos cosméticos así como candelas y aceite para linternas.
Tiende a solidificarse a temperatura ambiente y no se vuelve rancio. Es esencialmente importante en la fabricación de jabón, cuando se le quiere dar al jabón una textura rica y cremosa, lo mismo ocurre con el champú y su cremosidad.

 

Características técnicas de la manteca de coco

  • Descripción: prensado y posterior refinado de la pulpa del fruto del coco.
  • Calidad del aceite: refinado.
  • Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)
  • Dosificación recomendada: entre 0,5 y 5% 
  • Índice de saponificación: 250 - 264 mgKOH/g (tabulado)
  • Nombre científico: Cocos nucifera L.(=Cocos mamillaris Blanco). Se trata de una palmera perteneciente a la familia Arecaceae.
  • Otros nombres: palma de coco o coconut palm.
  • Recomendaciones a tener en cuenta acerca del aceite de coco: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Características botánicas del coco

  • Características de la planta: esta palmera posee un tronco delgado de unos 10-20 metros de altura que con frecuencia está inclinado y ensanchado en la base. Las hojas son de color verde-amarillento. Las raíces primarias son las encargadas de la fijación de la planta y de la absorción de agua. La época de floración es de noviembre a marzo. El fruto es una drupa fibrosa de gran tamaño comúnmente denominado coco. El coco, de forma elíptica o casi redonda, es esencialmente una semilla de gran tamaño y hueca, con una cubierta vellosa. Dependiendo de la variedad específica, las frutas maduras pueden ser de color verde, amarillo ocre o rojo naranja, pero al secarse en el árbol todas adquieren una coloración parda opaca.
  • Origen: Las regiones mundiales productoras de coco más importantes son el archipiélago Malayo, los países del sudeste de Asia, la India, Sri Lanka, las Islas del Pacífico, África del este y países de la América Central y del Sur.

¿Dónde comprar la manteca de coco?

Si estás pensando dónde comprar la manteca de coco al mejor precio entra en nuestra tienda online www.granvelada.com. Amplia variedad de formas de pago. Transporte rápido y económico a un solo click de tu casa. En Gran Velada tienes a tu disposición todas las materias primas que necesitas, ¡hasta las más difíciles de encontrar! Trato personalizado, con venta al por mayor y por menor las 24 horas del día.



Otros clientes también se interesaron en...