Aceite de Chufa

INCI: Cyperus esculentus oil. Aceite de Chufa de primera presión en frío para uso cosmético. Venta a granel. El aceite de chufa posee propiedades hidratantes, nutritivas y antiedad que se pueden aprovechar en forma de cremas faciales y corporales, jabones, champús, acondicionadores y mascarillas.

Más detalles

  • 50 ml.
  • 100 ml.
  • 500 ml.

Add Subtract

4,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Aceite de Chufa comprar online

¿Qué es el aceite de chufa?

El aceite de chufas se elabora mediante el prensado en frío de las chufas. El resultado es un aceite de color amarillo dorado.
Este aceite es de máxima calidad y pureza. Mantiene las propiedades nutritivas, vitaminas y minerales de la chufa.
En estudios realizados se ha demostrado que el aceite de chufa tiene un índice de acidez, índice de yodo y saponificación superior al del aceite de oliva.


¿Cómo utilizar el aceite de chufa?

Se puede utilizar en forma de cremas faciales y corporales antiedad y reafirmantes. Por su composición sirve como óptimo reafirmante de piel y reestructurante cutáneo, a la vez que previene el envejecimiento de la piel. Nutre la piel de día y de noche aumenta su elasticidad.
Se puede añadir a champús, acondicionadores y mascarillas ya que alisa, suaviza y aporta hidratación a los cabellos teñidos. Nutre y repara el cabello y el cuero cabelludo.
Con él también se pueden hacer jabones para pieles sensibles o mousses y leches corporales.


Propiedades y beneficios del aceite de chufa

  • Hidratantes y nutritivas: gracias a su rico contenido en vitaminas nutre y protege la piel, mejorando su elasticidad.
  • Antiedad: los antioxidantes que posee ayudan a su acción fotoprotectora, a la vez que previene el envejecimiento cutáneo. Por eso, es perfecto para elaborar productos cosméticos antienvejecimiento.

Usos tradicionales de la chufa:

Los egipcios fueron los primeros descubridores de las propiedades del aceite de chufa y comenzaron a utilizarlo para elaborar bálsamos aromáticos. El preparado con aceite de chufa más conocido es el llamado Kephi, que los egipcios ofrecían al dios Ra. Lo usaban habitualmente para embellecer su piel, rostro y cabello.
Siglos más tardes, el imperio bizantino lo empleó con finalidades terapéuticas. Hoy en día es un producto que cada vez se hace más conocido, abriéndose paso en la cosmética más exigente.

Aceite de Chufa Ficha Técnica:

  • Descripción: se extrae mediante la presión en frío de de las chufas.
  • Calidad del aceite: primer presión en frío
  • Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)
  • Índice de saponificación: 180,9 mgKOH/g
  • Dosificación recomendada: entre 0,5 y 5% 
  • Nombre científico: Cyperus esculentus
  • Recomendaciones a tener en cuenta acerca del aceite de chufa: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Características botánicas de la chufa:

  • Características de la planta: es una planta herbácea que produce el tubérculo comestible conocido como chufa. Alcanza unos 50 centímetros de altura.
  • Origen: zonas de clima mediterráneo como Valencia o ciertas zonas de África.
  • Recolección: de noviembre a diciembre.

¿Dónde comprar aceite de chufa?

Este producto y muchos más los puedes encontrar en nuestra tienda online www.granvelada.com
Compra ya el aceite de chufa al mejor precio. Amplia variedad de formas de pago. Transporte rápido y económico a un solo click de tu casa.
En www.granvelada.com tienes a tu disposición todas las materias primas que necesitas, ¡hasta las más difíciles de encontrar! Trato personalizado, con venta al por mayor y por menor las 24 horas del día.

 

 

Certificado de análisis
Tipo de análisis: Análisis cromatográfico

Pruebas Realizadas

Resultados Obtenidos

Grasa (triglicéridos de ácidos grasos)

100,0% (m/m)

Grasa saturada

12,0%(m/m)

Grasa monoinsaturada

73,5%(m/m)

Grasa Poliinsaturada

14,5 % (m/m)

Ácidos Grasos “omega 3”

0.87%(m/m)

Ácidos Grasos “omega 6”

13.6%(m/m)

 

Métodos utilizados: (Procedimientos Normalizados de Trabajo PNT G-AGR-02-cromatografia de gases-CG)

Composición de la fracción de ácidos grasos:

Ácido palmítico ( C 16:0)

9.2% (m/m)

Ácido palmitoleico (C16:1)

0.15% (m/m)

Ácido esteárico (C18:0)

2,2% (m/m)

Ácido oleico (C18:1n9c)

73,4% (m/m)

Ácido linoleico (C18:2n6c)

13.6% (m/m)

Ácido Araquidico (C20:0)

0.45 %( m/m)

Ácido linolénico (C18:3n3)

0.87 % (m/m)

Ácido behénico(C22:0)

0.052 % (m/m)

Ácido lignocérico (C24:0)

0.097 % (m/m)

Métodos Utilizados Procedimiento normalizado de trabajo PNT G-AGR-02)

 
    Atención al cliente(9.3742354740061:
    Atención personal(9.2724696356275:
    Calidad/Precio(8.7229003461468:
    Rapidez de entrega(9.4580192813322:

VALORACIONES RECIENTES