Aceite de Rosas, Oleato

INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Rosa Centifolia flower extract.

Oleato de Rosas maceradas, para uso cosmético, venta a granel. El aceite de rosas o extracto oleoso de rosas, posee cualidades antiedad, fotoprotectoras, anticaída y activadoras de la circulación. Se suele añadir habitualmente en formulación de cremas, jabones o lociones capilares.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

5,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Comprar aceite de rosas online

El aceite de rosas es un extracto oleoso obtenido mediante la maceración de sus pétalos de Rosa Centifolia Mill. en aceite de girasol. Se suele utilizar como cremas para mejorar el aspecto de la piel gracias a sus propiedades fotoprotectoras. También en forma de lociones capilares retrasan la caída del cabello gracias a la acción estimulante de la circulación y del riego sanguíneo en toda la zona de cuero cabelludo.


Propiedades y beneficios del aceite de rosas

Antiedad y fotoprotectoras: la actividad antioxidante de este aceite se ve potenciada por la actividad antioxidante del aceite de girasol gracias a la vitamina E. La misma que protege las células frente a los radicales libres implicados en el envejecimiento de la piel. Además, se ha comprobado que la absorción de la vitamina E a nivel tópico es muy elevada. Por todo ello, el aceite de rosa es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos para proteger tanto la integridad de la piel como la del cabello. 
Activadoras de la circulación y anticaída: se ha comprobado que los aceites esenciales de la rosa son capaces de aliviar e incluso, a menudo, pueden llegar a eliminar las dolencias de la piel causadas por problemas circulatorios. Estos aceites actúan reparando la rotura de capilares, reduciendo rojeces y mejorando las condiciones generales de la piel. La actividad estimulante de la circulación del aceite de rosa se ve potenciada por el contenido en vitamina E del aceite de girasol. La vitamina E previene la caída del cabello estimulando la microcirculación del cuero cabelludo. En general, las propiedades activadoras de estos aceites mejoran la resistencia, la elasticidad, la suavidad y la textura de la piel así como la nutrición de los tejidos, la circulación sanguínea, la eliminación de las toxinas y la restauración del colágeno y la elastina. El aceite de rosa es de gran utilidad a la hora de formular productos cosméticos con propiedades estimulantes y protectoras de la circulación así como productos cosméticos para la prevención de la caída del cabello.

 

Aplicaciones cosméticas del aceite de rosas

- Aceite de masajes

- Cremas corporales

- Cremas faciales

- Mantecas

- Mascarillas capilares

- Jabón casero, etc.


Usos tradicionales de las rosas

De todas las flores, la rosa es la preferida de los amantes del perfume desde hace más de tres mil años. La perfumería islámica fue la primera en destilar los pétalos de la rosa de Damasco.
La ciudad persa de Shiraz era conocida en el siglo VIII por su agua de rosas, que exportó hasta el siglo XVII a Europa, la India y China.
A parte de un uso culinario y farmacéutico, el agua de rosas fue muy apreciado por los perfumistas occidentales, desde el Renacimiento al siglo XIX. La perfumería utiliza dos variedades botánicas entre los centenares de variedades conocidas, una de ellas es la Rosa centifolia y la otra es la Rosa de Damasco.
La medicina popular ha usado las flores de rosa en el tratamiento del dolor, en el tratamiento de gastritis crónicas, hepatitis, traumatismos y trastornos sanguíneos.


Aceite de rosas ficha técnica

Descripción: maceración de los pétalos de rosa en aceite de girasol.

Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)

Dosificación recomendada: de 0,5 a 5%

Índice de saponificación: 185 - 200 mgKOH/g

Nombre científico: Rosa centifolia. Perteneciente a la familia Rosaceae.

Otros nombres: Rosa común, Rosa pálida, Cabbage Rose, Centifolia, Rosa cien hojas y Provence Rose. 

Recomendaciones a tener en cuenta acerca del aceite de rosas: Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto. El color o la transparencia de los extractos vegetales puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez, filtrar antes de usar.


Características botánicas de las rosas:

Características de la planta: es un arbusto que puede llegar a medir hasta un metro de alto. Sus ramas están cubiertas de espinas y su flor, la rosa, es grande y perfumada, con gran cantidad de pétalos de color rosa o púrpura.
Origen: es originaria del Cáucaso, aunque se cultiva en las regiones templadas de la costa del mediterráneo: Siria, Libano, Norte de África (Marruecos) y en la región de Grasse (Francia). 
Recolección: su recolección es muy complicada porque se estropean con la luz directa del sol, por eso se recogen al alba, flor a flor, lo más rápidamente posible. Además, es en ese momento del día cuando la flor es más rica en productos volátiles.


¿Dónde comprar aceite de rosas?

Si quieres comprar aceite de rosas entra en nuestra tienda online www.granvelada.com y haz tu pedido hoy mismo. En la web podrás encontrar miles de productos para hacer tus propios jabones, velas y cosméticos. Con un trato personalizado vendemos a particulares y empresas. Mejor precio garantizado ¡Anímate!

 
    Atención al cliente(9.3747609942639:
    Atención personal(9.2725799918996:
    Calidad/Precio(8.723528339712:
    Rapidez de entrega(9.4578292126951: