Aceite de Melisa Oleato

Extracto Oleoso de Melisa. INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Melissa Officinalis Leaf Extract

Al aceite de melisa se le otrogan propiedades antiedad, antiinflamatorias, descongestivas y antisépticas que se pueden aplicar en forma de cremas, pomadas, ungüentos y jabones.

Uso tópico.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Disponibilidad: Este producto ya no está disponible

Indicarme cuando esté disponible

5,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

 ¿Qué es el aceite de melisa?

El aceite de melisa se obtiene de la maceración en aceite de girasol de las hojas de melisa (Melisa officinalis L.)


¿Cómo utilizar el aceite de melisa?

Se puede usar la melisa en forma de cremas para aliviar inflamaciones o purificar la piel. Para ello, basta con mezclar la dosis del aceite recomendado con crema base lanette o crema base hidratante. Otra opción muy usada por su buen olor es como jabón.


Propiedades y beneficios del aceite de melisa

  • Antiedad: los activos de la melisa están considerados como fuente de antioxidantes y eliminadora de radicales libres, por ello, muchos cosméticos llevan en sus formulaciones este compuesto.
  • Antisépticas: esta actividad se debe principalmente al contenido en aceite esencial y ácido rosmarínico de las hojas de melisa, capaces de eliminar microbios y bacterias de la piel. Así pues, el es válido para elaborar cremas o pomadas purificantes y antisépticas.
  • Descongestivas y antiinflamatorias: se ha demostrado que la melisa actua como antiinflamatorio, ya que inhibe la adhesión y síntesis de moléculas que participan en la inflamación.

Usos tradicionales de la melisa

El nombre de melisa proviene del griego “melissa” que significa la abeja de la miel. Porque según decían, esta planta atraía a estos animalitos que nunca abandonaban un sitio donde hubiera melisa.


Características técnicas del aceite de melisa

  • Descripción: macerado de las hojas de melisa en aceite de girasol.
  • Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)
  • Dosificación recomendada: entre 0,5 y 5%
  • Índice de saponificación:180 - 198 mgKOH/g
  • Nombre científico: Melissa officinalis
  • Otros nombres: toronjil, limonera, cedrón o cidronela.
  • Recomendaciones a tener en cuenta acerca del aceite de melisa: Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Características botánicas de la melisa

  • Características de la planta: se trata de una planta aromática perenne caracterizada por presentar una altura cercana al metro, hojas amarillo-verdosas, dentadas y con olor a limón.
  • Origen: es originaria de Europa, región mediterránea, oeste de Asia y norte de África. Crece silvestre en zonas húmedas, con buen aporte de sol ya que no resiste muy bien las heladas.

¿Dónde comprar el aceite de melisa?

Si quieres comprar el aceite de melisa entra en nuestra tienda online www.granvelada.com y compra de manera fácil y sencilla. Calidad y mejor precio garantizados. Compra ahora y recibe tu pedido en menos de 72 horas. Te asesoramos en todo lo que necesites. No lo dudes más y ¡anímate a elaborar tus propias cremas y jabones!

 

 

Aspecto: líquido Transparente

Color: Verde-Verde Claro

Densidad a 20ºC:0,910-0,925 g/ml

Indice de Acidez: MÁX. 1.0% mg KOH/g

Indice de Yodo:80.0-145.0% I

Indice de Saponificación:180.0-198.0 mg KOH/g

Indice de Peroxidos:MAX. 5.0 meq O2/Kg

 

DATOS ADICIONALES

Solubilidad:Solubles en aceites

Precauciones de uso: según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutanea o sensibilización

Almacenamiento:Almacenar en recipiente hermeticamente cerrado a temperatura ambiente,al abrigo de la luz directa y la humedad

Tiempo de vida útil: 1 año,en condiciones idoneas de almacenamiento

 

FICHA TÉCNICA

 

1.-Identificación del producto

Nombre Comercial: ACEITE DE MELISA

Clase de Materia Prima: Ingrediente activo

Función del ingrediente: Fragence Ingredient,Skin Conditioning Agent-Miscellaneous;Skin Conditioning Agent Occlusive

Función del ingrediente:Sustancia Botanica

Concentración Máxima Recomendada:100%

INCI aprobado en: Registrado en UE,USA,Japón

 

2.-Composición del producto

Detalle de los componentes (INCI)

Incluye activos,solventes,conservantes,antioxidantes y otros aditivos:

 

Melissa Officinalis Leaf Extract: 1-2% 84082-61-1( CAS) / 282-007-0 (EINECS)

Helianthus Annuus Seed Oil: 98-99% 8001-21-6 (CAS) / 232-273-9 ( EINECS)

Antioxidants

Ascorbyl Palmitate 0.005%-0.015% 137-66-6(CAS)

BHT 0.03%-0.04% 128-37-0( CAS)

PCPC(CTFA) CAS EINECS

Melissa Officinalis Leaf Extract 1-2% 84082-61-1 282-007-0

Helianthus Annuus( Sunflower)Seed Oil 98-99% 8001-21-6 232-273-9

Antioxidants

Ascorbyl Palmitate 0.005%-0.015% 137-66-6 205-305-4

BHT 0.03-0.04% 128-37-0 204-881-4

 

Impurezas:

Metales Pesados( como Pb) Inferior a 20 ppm

Pesticidas No hay datos disponibles.Sin embargo,no se espera su

presencia

 

3.-Información Toxicologica

Obtenida en ensayos toxicológicos propios y/o de fuentes bibliográficas.

Ensayo en animales:

Este producto no ha sido objeto de ensayos en animales para usos cosméticos

Información general:

No se han registrado efectos adversos derivados del uso terapéutico de esta planta(PDR)

Clasificación según Consejo de Europa

Melissa officinalis (aceite esencial): 2

 

Ingrediente recomendado

Citotoxicidad:No hay datos disponibles.

Irritación cutanéa:b-Caryophyllene;Piel de conejo,500 mg/24h (FCTXAV 11,1059,73)

Sensibilización cutánea: No hay datos disponibles

Irritación Ocular: Aceite de Melisa(1430): Indice Irritación in-vitro: HET-CAM ( con.100%):2.89

Mutageneidad:Tintura de hojas de Melisa officinalis:Test Ames(s (TA98, TA100, +/- S9) negativo (ESCOP 4, 96)

Toxicidad aguda:

b-Caryophyllene: i.t, rata, DL>48mg/Kg (ARTODN 59, 78,86)

Toxicidad subcrónica y crónica

No hay datos disponibles

Efectos sobre la reproducción

No hay datos disponibles.

Otros datos:

No hay datos disponibles.

 

4.DATOS ECOLÓGICOS

Biodegradabilidad: No hay datos disponibles.

Toxicidad acuática: No hay datos disponibles.

Otros datos:No hay datos disponibles.

 

5.-CONCLUSIÓN

Los componentes de este producto no han registrado efectos adversos ni en sus usos tradicionales ni en el histórico de comercialización.

 

FICHA DE SEGURIDAD

 

1.-IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO

Nombre del producto: Aceite de Melisa

Uso se la sustancia o del preparado: Cosméticos

 

2.-IDENTIFICACIÓN DE LOS RIESGOS

En caso de contacto con la piel:

No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales.

En caso de contacto con los ojos:

No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales.

En caso de ingestión:

No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales.

En caso de inhalación:

No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales.

 

3.-COMPOSICIÓN/INFORMACIÓN SOBRE LOS COMPONENTES

No implica ningún riesgo cuando se manipula en las condiciones usuales.

 

4.-PRIMEROS AUXILIOS

En caso de contacto con la piel:

Piel: lavar con agua y jabón.

En caso de contacto con los ojos:

Ojos: lavar minuciosamente con agua durante 15 minutos como mínimo.

En caso de ingestión:

Si se ingiere una gran cantidad o se observan síntomas, procurar atención médica.

 

5.-MEDIDAS DE LUCHA CONTRA INCENDIOS

Utilizar equipos de respiración asistida para áreas cerradas. Enfriar contenedores expuestos con spray de agua. Evitar respirar humos y vapores

Medios de extinción:

Polvo químico seco

Agua pulverizada, Dióxido de Carbono

 

6.-MEDIDAS EN CASO DE VERTIDO ACCIDENTAL

Medidas de precaución relativas a personas:

No intentar limpiar los derrames sin el equipamiento adecuado (Sección 8).

Medidas de protección medioambiental:

Evitar el vertido al alcantarillado o cauces públicos.

Absorber los pequeños derrames con solidos inertes.

En caso de vertidos importantes, informar a las autoridades locales.

 

7.-ALMACENAMIENTO Y MANIPULACIÓN

Manipulación:

Manejar de acuerdo con las Buenas Prácticas industriales de higiene y seguridad.

Almacenamiento:

Almacenar a temperatura ambiente, protegido de la luz y la humedad en envases herméticamente

cerrados.


8.-CONTROLES DE EXPOSICIÓN/PROTECCIÓN PERSONAL

Protección respiratoria:

No es necesario ningún tipo de protección

Protección corporal:

No es necesario ningún tipo de protección

Protección ocular:

No es necesario ningún tipo de protección

 

9.-PROPIEDADES FISICO-QUÍMICAS

Estos datos físicos son valores tipo y no deben interpretarse como una garantía de análisis de cualquier lote o como especificación del producto

Forma:Líquido

Color:Verde

Olor:Característico

Solubilidad:Solubilidad en agua:Insoluble

Densidad:<1000

Punto de Inflamación :310ºC

Temperatura de Ignición :355ºC

 

10.-ESTABILIDAD Y REACTIVIDAD

Estabilidad:

Estable en las condiciones normales de uso.

Condiciones a evitar:

Mantener a distancia las fuentes de ignición.

Materiales a evitar:

Oxidantes fuertes, álcalis fuertes, metales

Productos Peligrosos de Descomposición:

No se producen.

Reacciones Peligrosas de Polimerización:

No se producen.

 

11.-INFORMACIÓN TOXICOLOGICA

Ver hoja de documentación de materia prima(RMD)

 

12.-INFORMACIÓN MEDIOAMBIENTAL

No hay información disponible

 

13.-CONSIDERACIONES SOBRE LA ELIMINACIÓN

El producto o las aguas contaminadas con él, no deben considerarse como residuos peligrosos.

Eliminar segun las legislaciones locales.

Incinerar de acuerdo con las normas

 

14.-INFORMACIÓN RELATIVA AL TRANSPORTE

Producto no peligroso para el transporte

-ADR / RID: Terrestre / Ferrocarril

-IMDG: transporte Marítimo

-IATA: transporte Aéreo

 

15.-INFORMACIÓN REGLAMENTARIA

Pictograma de Peligro: No requiere pictograma de peligro. 

 

 
    Atención al cliente(9.3755690440061:
    Atención personal(9.2713022508039:
    Calidad/Precio(8.7216494845361:
    Rapidez de entrega(9.4559053748478: