Aceite de Camelia, Oleato

INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract


El aceite de camelia o aceite de té tiene propiedades antiedad, activadoras de la circulación, autobronceadoras e hidratantes. Se usa en forma de cremas, jabones y mascarillas o mezclado con otros aceites. Sus propiedades son prácticamente iguales que las del aceite de zanahoria, aceite que combate el envejecimiento, resulta muy útil en tratamiento antiacné, como bronceador solar y tonificante de la piel.

Más detalles

  • 50 ml.
  • 250 ml.
  • 500 ml.
  • 1 Litro

Disponibilidad: Este producto ya no está disponible

Indicarme cuando esté disponible

6,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

¿Qué es el aceite de camelia?

El aceite de camelia o aceite de té es un extracto oleoso obtenido tras la maceración de las hojas de Camellia sinensis (L.) Kuntze en aceite de girasol.


¿Cómo utilizar el aceite de camelia?

Se pueden elaborar cremas con acción antiedad e hidratantes para proteger la piel frente a los radicales libres. Además, estas mismas cremas sirven como activador de la circulación y autobronceador. Para ello hay que utilizar un crema base (hidratante o lanette) a la que se agregarán unas gotas del aceite.También se pueden elaborar jabones de aceite que proporcionarán a la piel el extra de hidratación que necesita

 

Propiedades y beneficios del aceite de camelia

  • Antiedad: la actividad antioxidante del té se debe, principalmente, a su contenido en polifenoles. Además, se ve reforzada por los activos del aceite de girasol, ricos en vitamina E. Por todo ello, es muy recomendable a la hora de formular productos cosméticos destinados a proteger a la piel y el cabello de los procesos oxidativos.
  • Activadoras de la circulación: los compuestos de la camelia son vasoprotectores y estimulan la circulación reduciendo la permeabilidad de los capilares venosos y aumentando su resistencia. Se utiliza en casos de varices, insuficiencias venosas, etc. 
  • Autobronceadoras: otro gran campo de aplicación, en cosmética, de este aceite está en el área de los productos bronceadores. Estimula la pigmentación cutánea al exponer la piel al sol. Así pues, este aceite es recomendable para formular productos cosméticos de la gama solar con actividad aceleradora del bronceado. 
  • Hidratantes y emolientes: la naturaleza oleosa del producto proporciona a la piel una protección contra la excesiva pérdida de hidratación cutánea producida por una exposición prolongada al sol. El aceite de girasol es un aceite rico en ácidos grasos esenciales con una importante acción en la regulación de la elasticidad cutánea y restablecimiento de la hidratación. Por este motivo, se usa en cosmética natural para elaborar productos hidratantes y emolientes.

Usos tradicionales de la camelia

No fue hasta la dinastía Tang (618-906) que comenzaron a cultivarse en China las primeras plantaciones de camelias o árbol de té permitiendo, de esta manera, la difusión de esta bebida a todos los habitantes. El primer país europeo en importar té fue Holanda en 1610. A partir de esta fecha, su empleo se expandió hacia el resto del continente.
Dentro de la medicina tradicional china, el té se usa para aliviar los dolores de cabeza, ayudar a eliminar las toxinas y para prolongar la juventud.


Características técnicas del aceite de camelia

  • Descripción: macerado en aceite de girasol de las hojas de la camelia.
  • Dosificación recomendada: entre el 0,5% y el 5,0%
  • Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)
  • Índice de saponificación: 189 - 195 mgKOH/g
  • Nombre científico: Camellia sinensis (L.) Kuntze. De la familia de las Teáceas.
  • Otros nombres: aceite de té, Camelia Sinensis o Thea Sinensis.
  • Recomendaciones a tener en cuenta acerca del aceite de camelia: Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Características botánicas de la camelia

  • Características de la planta: es un arbusto o árbol ramificado. Sus hojas son alternas, perennes y dentadas. Las flores se disponen cerca de las hojas y poseen de 6 a 9 pétalos de color blanco o rosa. El fruto es una pequeña cápsula redonda que encierra una semilla. En estado silvestre puede alcanzar los 10 metros de altura, pero en los cultivos se poda periódicamente con el fin de mantenerlo a un metro del suelo.
  • Origen: es originario del sudeste asiático (China e India) , siendo muy cultivado en países de clima cálido y húmedo con un régimen de pluviosidad abundante y regular durante todo el año.

¿Dónde comprar el aceite de camelia?

Encuentra el aceite de camelia en www.granvelada.com y anímate a crear tus propias cremas y jabones. Amplia variedad de formas de pago. Transporte rápido y económico a un solo click. Calidad y buen servicio garantizados. Haz tu pedido ahora y recíbelo cómodamente en tu casa.

 

 
    Atención al cliente(9.3745482214191:
    Atención personal(9.2718114043925:
    Calidad/Precio(8.7218999274837:
    Rapidez de entrega(9.4568288854003: