Aceite de Algas Oleato

Extracto Oleoso Alga Fucus. Extracto Vegetal Natural. Aceite de Alga Fucus para uso cosmético.

INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Fucus vesiculosus extract

El aceite de alga fucus tiene propiedades antiedad, modeladoras y reductoras de la grasa corporal. Es muy usado como protector antioxidante para la piel y como reductor para la grasa acumulada en ciertas zonas del cuerpo, gracias a su acción modeladora. También es muy recomendable para reducir las bolsas de los ojos.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1 Litro

Add Subtract

5,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

aceite de algas comprar

¿Qué es el aceite de alga fucus?

El aceite de alga fucus es un extracto oleoso de algas, principalmente fucus (Fucus vesiculosus) en aceite de girasol.

 

¿Cómo utilizar el aceite de alga fucus?

Se puede usar directamente para conseguir que sus activos penetren bien hasta las capas adiposas de la piel y pueda así, destruir la grasa acumulada. También puede usarse en forma de cremas mezclándolo con crema base hidratante o crema base lanette, o como mascarillas capilares o jabones.

 

Propiedades y beneficios del aceite de alga fucus

  • Antiedad: el aceite de fucus posee un efecto sinérgico de la acción antioxidante de la vitamina E. La actividad del fucus se ve reforzada por la acción antioxidante del aceite de girasol. Estos principios activos son los responsables de proteger a los aceites y los lípidos de los procesos oxidativos de la piel. Por todo ello, es recomendable a la hora de formular productos cosméticos para proteger la integridad de la piel y el cabello de los agentes externos.
  • Moldeadoras y reductoras: uno de los activos del alga fucus es capaz de incrementar la solubilidad del colesterol, alterar la composición de los depósitos de grasa y de inhibir la acumulación de placas de grasa en los vasos sanguíneos. Por todo ello, se aconseja elaborar productos cosméticos anticelulíticos con actividad reductora tanto para el cuerpo como para las bolsas de los ojos.

Usos tradicionales de las algas marinas fucus

Las algas fucus se han empleado desde la antigüedad. Se utilizaba para paliar los dolores articulares y más tarde, en el siglo XVIII se usó como analgésico en cuadros asmáticos.
También se emplea para la creación de geles y cremas de uso anticelulítico, para dolores reumáticos y como cicatrizante de heridas.
El alginato de sodio, que sale de este tipo de alga, se emplea mucho como espesante y estabilizante en la industria farmacéutica, así como en la elaboración de ceras y lubricantes.


Características técnicas del aceite de alga fucus

  • Descripción: macerado de alga Fucus vesiculosus en aceite de girasol. 
  • Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)
  • Dosificación recomendada: entre el 0,5% y el 5,0%
  • Índice de saponificación: 192 mgKOH/g
  • Nombre científico: Fucus vesiculosus L. Perteneciente a la familia de las Fucáceas.
  • Recomendaciones a tener en cuenta acerca del aceite de alga fucus: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Características botánicas de las algas marinas fucus

  • Características de la planta: se caracterizan por presentar un aspecto delgado y ramificado de color verde-parduzco. El fucus pertenece al grupo de las algas pardas o feofíceas ya que el color verde de la clorofila queda enmascarado por otros pigmentos de color marrón. Puede llegar a medir un metro de altura.
  • Origen: crece extensamente, de manera silvestre, en aguas poco profundas de la costa rocosa atlántica nororiental, principalmente en el Canal de la Mancha, Mar Báltico, Mar del Norte, Bretaña, así como en las costas del este de los Estados Unidos.

¿Dónde comprar el aceite de alga fucus?

Si quieres adquirir el aceite de alga fucus entra en nuestra tienda online www.granvelada.com y compra todo lo que necesites para elaborar tus cremas y jabones. Calidad y precio garantizados en todos nuestros productos. Todo lo que quieras lo encontrarás en la página web de Gran Velada. No te lo pienses más y ¡anímate! Nosotros te solucionamos todas tus dudas, y además, en nuestros blogs, aprenderás paso a paso a crear cremas, jabones y velas.

 

 
    Atención al cliente(9.3748575769085:
    Atención personal(9.2711182622687:
    Calidad/Precio(8.7218099547511:
    Rapidez de entrega(9.4561281337047:

VALORACIONES RECIENTES