Aceite de Maíz

INCI: Zea Mays Oil. Aceite de maíz venta a granel. Uso cosmético.

El aceite de maíz posee propiedades hidratantes, tensoras y antiedad que nutren la piel a la vez que ejercen un efecto tensor en los tejidos que ayuda a minimizar las arrugas y a combatir las lineas de expresión. Se puede usar en forma de cremas o jabones.

Uso tópico

Más detalles

  • 500 ml.
  • 1000 ml.

Add Subtract

2,90 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

comprar aceite de maíz

¿Qué es el aceite de maíz?

El aceite de maíz se extrae de las semillas de Zea mays L. mediante presión en frío o por extracción y refinamiento posterior.

 

¿Cómo utilizar el aceite de maíz?

El uso más habitual de este aceite es en forma de cremas. Con ellas se tratan las primeras líneas de expresión hidratando y nutriendo las células. Para ello, se puede mezclar este aceite junto con crema base hidratante o crema base lanette.

 

Propiedades y beneficios del aceite de maíz

  • Hidratantes y tensoras: las proteínas del maíz tiene multiples propiedades útiles para el acondicionamiento de la piel y el cabello. Es un gran hidratante, mejora la elasticidad y realiza un efecto suavizante y reafiermante sobre los tejidos cutáneos. Por todos estos motivos, es importante para formular productos cosméticos acondicionadores de la piel y del cabello. 
  • Antiedad: los activos del maíz ayudan estimular el colágeno y conseguir así antenuar las líneas de expresión.

 

Usos tradicionales del maíz

El cultivo de maíz se originó, muy probablemente, en América Central. Se cree que de allí se difundió hacia el norte hasta Canadá y hacia el sur hasta Argentina. Los restos fósiles de maíz más antiguos (7000 años de antigüedad) se han encontrado en el valle de Tehuacán (México).
El maíz tuvo un papel muy importante en las civilizaciones Maya y Azteca no sólo en su dieta, sino también en sus creencias religiosas y festividades. Con el descubrimiento del continente americano por Cristóbal Colón, el maíz fue introducido en Europa a través de España.
Las aplicaciones más importantes del maíz son como alimento, forraje y materia prima para la industria.
Industrialmente, el maíz presenta propiedades desecantes y lubricantes (por ejemplo en guantes
quirúrgicos). Del germen de maíz se extrae el aceite que sirve como materia prima para la obtención de vitamina E.

 

Aceite de Maíz ficha técnica:

  • Descripción: el aceite de maíz se extrae de las semillas del maíz mediante presión en frío o por extracción y refinamiento posterior.
  • Calidad del aceite: refinado
  • Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)
  • Dosificación recomendada: entre 0,5 y 5%
  • Índice de saponificación: 187 - 193 mgKOH/g
  • Nombre científico: Zea mays L. (= Zea alba Mill.; Zea americana Mill; Zea vulgaris Mill.) Es una planta de la familia de las Poáceas (Gramíneas). 
  • Otros nombres: adaza, arcazaba, arto, artua, borona, cabellera de maíz, cañota, cañote, choclo, espigón, farfolla, millo, milloca, pánico de Indias, paniza, panizo, panocha, panoja, piña, rosetas, trigo de Indias, trigo de maíz.
  • Recomendaciones a tener en cuenta acerca del aceite de maíz: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Características botánicas del maíz

  • Características de la planta: es una planta es anual de rápido crecimiento llegando a alcanzar más de 2 metros de altura. Su tallo es erguido, rígido y hueco, muy parecido al de la caña de bambú. Las hojas son alargada y el fruto redondo, amarillo y brillante agrupado dentro de la mazorca que a su vez están envuelta en una vaina.
  • Origen: se desconoce su origen aunque su registro más antiguo proviene de un yacimiento arqueológico en México donde aparecieron varias mazorcas de maíz. Se cultiva en todo el planeta siendo EEUU el principal productor mundial.

 

¿Dónde comprar aceite de maíz?

Si quieres adquirir el aceite de maíz entra en nuestra tienda online www.granvelada.com y compra todo lo que necesites para elaborar tus cremas y jabones. Calidad y precio garantizados en todos nuestros productos. Todo lo que quieras lo encontrarás en la página web de Gran Velada. No te lo pienses más y ¡anímate! Nosotros te solucionamos todas tus dudas, y además, en nuestros blogs, aprenderás paso a paso a crear cremas, jabones y velas.

 
    Atención al cliente(9.3746414228342:
    Atención personal(9.2724326514077:
    Calidad/Precio(8.723062898815:
    Rapidez de entrega(9.4576390106999: