Aceite de Manzanilla, Oleato

INCI: Helianthus Annuus Seed Oil, Chamomilla Recutita Flower Extract. Oleato o extracto oleoso de manzanilla o camomila. Aceite de grado cosmético, venta a granel.

Al aceite de manzanilla se le atribuyen propiedades antiinflamatorias, calmantes, antiacné, antisépticas, cicatrizantes y aclaradoras del cabello. Este aceite se puede usar como crema, pomada, loción o mascarilla capilar.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 250 ml.
  • 1000 ml.

Add Subtract

5,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

aceite de manzanilla comprar online

¿Qué es el aceite de manzanilla?

El aceite de manzanilla o aceite de camomila se obtiene de la maceración en aceite de girasol de las flores de la manzanilla (Matricaria chamomilla L.)


¿Cómo utilizar el aceite de manzanilla?

Se puede usar el aceite de camomila o manzanilla para aclarar el cabello. Puede usarse en forma de mascarilla capilar añadiendo unas gotas a la mascarilla base. También como crema o pomada para aliviar la inflamación y cicatrizar daños en la piel como los provocados por el acné.


Propiedades y beneficios del aceite de manzanilla

El aceite de manzanilla debido a la acción de sus activos posee cualidades antiinflmatorias, calmantes, antisépticas, desodorantes, antiacné, cicatrizante y aclarante capilar.

  • Antiinflamatorias y calmantes: la aplicación tópica de este aceite ayuda a rebajar las inflamaciones y a calmar la piel. Se recomienda en casos de pieles sensibles o irritadas, por eso, muchos productos cosméticos llevan entre sus ingredientes el aceite de manzanilla.
  • Antisépticas, antiacné y cicatrizantes: un estudio demostró que el aceite de manzanilla tenía gran efectividad antibacteriana y desodorante. Además, es ideal para tratar infecciones cutáneas como el acné porque no solo desinfecta la piel sino que ayuda a que cicatrice mejor y más rápido. Todos estos beneficios lo han hecho muy útil en cosmética natural para elaborar productos con propiedades purificantes, antiacnéicas y cicatrizantes. 
  • Aclaradoras del cabello: uno de los usos más conocidos de la manzanilla es su poder aclarante del vello y el cabello. Es conveniente que para que este efecto sea el deseado se añadan a la loción o mascarillas un 5% de este aceite. Además de aclarar, la manzanilla proporciona brillo natural al caebello.

Usos tradicionales de la manzanilla

El nombre de manzanilla proviene del griego “chamaimelon” que significa «manzana enana», de ahí la costumbre de llamarla por su diminutivo.
Esta planta es conocida desde la antigüedad. Los egipcios ya la usaban como ofrenda para rendir culto al sol. Hipócrates describió a la manzanilla como una planta medicinal y Galeno recomendó el uso de sus infusiones.
Las numerosas referencias que aparecen en libros, canciones, refranes, etc., nos dan una idea de lo apreciada que ha sido esta planta desde la antigüedad.
La planta y sus extractos son destinados a las afecciones de piel, membranas y mucosas, inflamación de ojos, orejas y cuello.
También, es utilizada en eritemas y como cicatrizante de piel y mucosas.
A nivel cosmético, es incorporado en productos capilares para el aclarado de cabellos, en geles de protección solar, en productos para pieles delicadas, cansadas e irritadas, en tónicos descongestivos y como esencia en perfumería y jabonería.


Aceite de Manzanilla Ficha Técnica

Descripción: e obtiene de la maceración en aceite de girasol de las flores de la manzanilla.
Solubilidad: soluble en aceite (oleoso)
Dosificación recomendada: entre 0,5 y 10%
Nombre científico: Matricaria chamomilla L. (= M. recutita Rauch.; M. courrantiana DC.; Chamomilla recutita (L.) Rauschert). Perteneciente a la familia de las Asteráceas.
Otros nombres: camomila
Recomendaciones a tener en cuenta acerca del aceite de manzanilla: Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Características botánicas de la manzanilla:

  • Características de la planta: Se trata de una planta herbácea anual. Llega a medir de 10 a 50 centímetros de alto. Sus tallos son erectos, cilíndricos y estriados de color verde blanquecino. La corola es amarilla y el furto es de color pardo. Florece de mayo a octubre.
  • Origen: es nativa de Europa, norte de África y Asia occidnetal. Actualmente se cultiva en toda América.

¿Dónde comprar aceite de manzanilla?

Si quieres adquirir aceite de manzanilla para elaborar cremas, lociones y jabones entra en nuestra tienda online www.granvelada.com
Calidad y buen servicio garantizados. Haz tu pedido ahora y recíbelo cómodamente en tu casa.
En la web puedes encontrar materias primas que no encontrarás en otras tiendas, ni físicas ni online. Trato personalizado y con venta al por mayor y por menor las 24 horas del día.

 

ensayo

assay

especificación

specification

resultado

result

aspecto

aspect

P0.00100*

liquido transparente

transparent liquid

correcto

correct

color

colour

P0.00200*

amarillo-verde

yellow-green

 

correcto

correct

densidad a 20ºC

Specific gravity 20ºC

P1.00100*

0,917-0,923

 

0,919 g/ml

Indice de acidez

acid value

P2.02300*

MAX. 1,0

0,4mgKOH/g

Indice de yodo

iodine indez

P2.02300*

80,0-145,0

107,6% l

Indice de saponificacion

saponificacion value

P2.02500*

173,0-202,0

191,9 mgKOH/g

Indice de peróxidos

Peroxide value

P2.02200*

Max. 5,0

0,8 meqO2/kg

 

 

Datos adicionales

Solubilidad: Soluble en aceites.

Precauciones: Según la información disponible no se ha registrado ningún efecto tóxico de irritación cutánea o sensibilización.

Almacenamiento: Almacenar en recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente, al abrigo de la luz directa y la humedad.

Reanálisis: En su envase original y precintado y en condiciones idóneas de almacenamiento, su tiempo medio de vida es de 12 meses.

 

 
    Atención al cliente(9.3742354740061:
    Atención personal(9.2724696356275:
    Calidad/Precio(8.7229003461468:
    Rapidez de entrega(9.4580192813322:

VALORACIONES RECIENTES