Colorante Natural Amarillo Curcumina

Con el colorante curcumina conseguirás que tus cremas o jabones tengan una bonita tonalidad amarilla. Dependiendo de la cantidad de colorante que utilices y del producto al que lo añadas el color resultante será más o menos intenso, tal y como reflejan las imágenes de al lado. Este colorante natural amarillo es de origen 100% vegetal, se extrae de la raíz de la cúrcuma, que es la zona que tiene mayor concentración de materia colorante. En Gran Velada lo vendemos en polvo y es soluble en agua. Se trata de un colorante natural que se enriquece con los muchos beneficios de la cúrcuma.

CE: E-100


Más detalles

  • 20 gr.
  • 100 gr.
  • 500 gr.

Add Subtract

2,90 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Colorante natural amarillo curcumina

Colorante natural amarillo, de origen vegetal, que se extrae de la raíz de la cúrcuma, una planta que se cultiva sobre todo en Asia y que se utiliza desde la antigüedad con múltiples aplicaciones. En nuestra tienda online podrás comprarlo en polvo, en envases de 20, 100 ó 500 gramos. Es un colorante soluble, que se enriquece con los beneficios de la cúrcuma, y que teñirá de diferentes tonalidades amarillas tus cremas, geles, champús o jabones.

Dependiendo de la intensidad de color que desees obtener deberás de utilizar más o menos cantidad de colorante. Además, el color final también depende del producto en el que se use. Y es que los colorantes naturales no tiñen igual una crema que un jabón de glicerina o de cristal. En las imágenes superiores podrás comprobar las diferentes tonalidades que se consiguen en diversos productos teniendo en cuenta los factores anteriormente explicados.

El rizoma es la parte de la cúrcuma donde se encuentra el polifenol curcumina, que es la sustancia responsable de su característico color amarillo. Estas raíces se hierven, se secan y se muelen para hacer polvo de cúrcuma. Este polvo es de un color amarillo vivo y es el que se usa para hacer los colorantes.

Beneficios de la cúrcuma

La cúrcuma se utiliza en los países asiáticos, especialmente en la India, desde hace miles de años. Esta planta se ha usado como producto cosmético durante siglos. Actúa como un poderoso antioxidante, de ahí que a lo largo de la historia se haya aplicado para tratar problemas de la piel.

La cúrcuma se ha usado como un producto de belleza durante siglos. Es un tratamiento barato y natural con muy buenos resultados. Los beneficios de la cúrcuma son muy conocidos en el mundo cosmético por su poder contra el acné, las arrugas o las manchas de la piel.

De estas propiedades se enriquece el colorante natural amarilo, uno de los más usados desde la antigüedad. Por ejemplo, en la India se usa desde hace miles de años. Comenzó siendo un colorante para la lana y cada vez su uso se ha ido extendiendo más. Actualmente, en la industria cosmética se usa en protectores solares e incluso en la gomina. Ahora tú podrás añadirlo a tus cosméticos DIY para conseguir el tono de amarillo deseado.


Ficha técnica
Producto: Colorante curcumina HS
Código:  CC0454CL
Definición: Colorante natural E-100 I hidrosoluble, extraído de las raíces de la cúrcuma estandarizada sobre dextrosa.
Nº rsi.: 31.04776/ Cat  / 31.02532/ B                                                            

Aspecto: Polvo
Color: Amarillo pardo oscuro.
Fórmula Molecular C21 H20 O6  

Peso Molecular 368,39 
% Pureza: > 2
% Humedad: < 15
Solubilidad: Soluble en agua
Residuos de disolventes: < 50 mg/kg
Tiempo de vida útil: Un año desde la fecha de procesado, si se almacena en lugar fresco y seco, a temperatura 20-25 ºC, en envase cerrado.

La información contenida en la presente ficha técnica corresponde a nuestros conocimientos actuales, siendo un documento que pretende facilitar la información referente al correcto uso, almacenamiento y transporte. Será responsabilidad del usuario la correcta manipulación y uso del producto
Esta ficha técnica ha sido procesada informaticamente y por lo tanto no se firma. Para más información consulte los documentos adjuntos.

 
    Atención al cliente(9.3757334847624:
    Atención personal(9.2707581227437:
    Calidad/Precio(8.7212996389892:
    Rapidez de entrega(9.4552083333333: