Arcilla Bentonita

Bentonita Sódica Activada. Venta a granel, al por mayor y menor. La bentonita o arcilla de bentonita se utiliza a modo de mascarillas caseras faciales o emplastos corporales para limpiar, suavizar e hidratar la piel. Con su aplicación conseguirás eliminar las impurezas purificando la piel y aliviando problemas cutáneos tales como enrojecimientos, irritaciones o dermatitis.

Uso tópico.

Más detalles

  • 1 Kg.
  • 5 Kg.
  • 25 Kg.

Add Subtract

4,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

comprar Arcilla bentonita 

Bentonita Sódica Activada: Descripción del producto:

Se trata de una arcilla natural que se obtiene a partir de minerales extraídos de ciertas minas de la Cuenca del Bajo Tajo (España), caracterizados por su capacidad absorbente.

La bentonita que es rica en calcio y magnesio y que se "hincha" al entrar en contacto con agua, es capaz de limpiar, suavizar e hidratar la piel. Su eficacia ayuda a combatir problemas cutáneos como la dermatitis, enrojecimiento, erupciones, manchas o irritaciones. Aplicado en el cuerpo a modo de emplastos la arcilla bentonita consigue eliminar toxinas e impurezas purificando la piel y liberándola de bacterias o microorganismos nocivos.

Debido a su capacidad de absorción, gelificación y plasticidad permite la elaboración de cosméticos caseros como mascarilla de arcilla, cremas y jabones.


Bentonita Arcilla. Datos Técnicos:

• Granulometría (Tamizadora de aire):
                          − Mayor de 106 micras Max 5 %
                          − Mayor de 75 micras Max 20 %
• pH (10 % suspensión):                       10.5 + 0.5
• Humedad (IR):                                    Max. 15 %
• Composición Mineralógica (DRX):

                             − Filosilicatos                    > 75 %
                             − Esmectita                       > 60 %
                             − Otras arcillas                  > 15 %


• Bentonita Sódica:  Análisis químico (FRX):
                     − SiO2                                        47.3 %
                     − Al2O3                                      12.7 %
                     − Fe2O3                                        4.3 %
                     − CaO                                            5.8 %
                     − MgO                                         11.4 %
                     − Na2O                                          2.5 %
                     − K2O                                             2.7 %
                     − PC 1000 ºC                               13.3 %

 

APLICACIONES COSMÉTICAS DE LA BENTONITA

Por sus especiales características es un producto adecuado para gran cantidad de aplicaciones cosméticas, tales como :
• Limpiar, suavizar, reforzar e hidratar la piel.
• Eficaces para combatir y sanar la dermatitis, los brotes en la piel, las manchas y el enrojecimiento o cualquier irritación en la piel.
• Cuando es aplicada en cataplasmas, puede liberar impurezas, toxinas, bacterias de la piel, materia tóxica o dañina..
• Son ricas en magnesio y en calcio. Son muy buenas para ayudar a desinfectar úlceras o cortadas y para favorecer cualquier cicatrización.


Ideas de productos DIY que se pueden hacer con Arcilla Bentonita:

  • - Bombas de baño
  • - Geles suavizantes para tratar la piel en casos de eccemas o llagas
  • - Emplastos corporales
  • - Mascarilla de arcilla facial para pieles grasas y acnéicas
  • - Cremas para pieles grasas
  • - Jabones detox para la cara y el cuerpo

CÓMO SE UTILIZA LA BENTONITA

La bentonita se convierte en gel al contacto con el agua. Se utiliza para suspender polvos en preparaciones acuosas o en la elaboración de mascarillas caseras, cremas y pomadas.

Se preparan espolvoreando la bentonita sobre la superficie de agua caliente y dejando reposar 24 horas. Se puede remover ocasionalmente.

 

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DE LA BENTONITA

Descripción: es un polvo, algo granuloso y de color beige grisaceo.

Sinónimos: arcilla coloidal, arcilla de Denver, wilkinita otailorita.

Tamaño del gránulo: muy pequeños, 106 - 75 µm (micras)

Dosis recomendada:

  • -Para hacer geles: 8-25%
  • -Como estabilizante de emulsiones: 1%
  • -Como agente suspensor: 0,5-5%

Almacenamiento y conservación: guardar en envases cerrados y guardar en lugares secos y ventilados.

Incompatibilidades: a pH ácido puede precipitar y disminuye su capacidad para absorber agua. La incorporación de grandes cantidades de alcohol en preparaciones acuosas precipitan la bentonita.

Recomendaciones: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

 
    Atención al cliente(9.3746414228342:
    Atención personal(9.2724326514077:
    Calidad/Precio(8.723062898815:
    Rapidez de entrega(9.4576390106999: