Polvos de Talco, grado farmacéutico

Polvos de Talco, grado farmacéutico

INCI: Talc


Los polvos de talco de grado farmacéutico y cosmético se pueden utilizar por sus propiedades astringentes, calmantes y desodorantes en forma de protectores solares, productos para después del afeitado, para pieles grasas o en forma de maquillaje.


Uso tópico.

Más detalles

  • 100 gr.
  • 500 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

2,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

PROPIEDADES COSMÉTICAS DE LOS POLVOS DE TALCO

El polvo de talco es un silicato magnésico hidratado de color blanco con un tacto untuoso. Se usa en cosmética natural por su capacidad astringente, por su poder repelente al agua y porque se extiende con facilidad aportando gran suavidad a la piel.

Muchos productos cosméticos y de maquillaje lo contienen entre sus ingredientes (coloretes, sombras de ojos o maquillajes en crema). Esto es así porque se deslizan con facilidad y por lo tanto pueden aplicarse de una manera rápida y cómoda.

Otro de los usos más extendidos de los polvos de talco es el de proteger la piel frente a irritaciones, muchos productos para bebés lo contienen junto con otros polvos como el caolín, carbonato de calcio o almidones. Gracias a sus propiedades calmantes también se utiliza en productos para después del afeitado o en cremas y protectores solares.

Las pieles grasas también se benefician de sus cualidades dado que tiene una gran actividad astringente capaz de absorber el exceso de grasa tanto de la piel como del cuero cabelludo. Además, gracias a esta propiedad el talco consigue eliminar el exceso de humedad de las axilas o los pies lo que lo convierte en un componente ideal para hacer productos desodorantes.

 

APLICACIONES COSMÉTICAS DE LOS POLVOS DE TALCO

  • - Calmante para pieles irritadas
  • - Productos astringentes que eliminen el exceso de grasa de la piel y del cabello
  • - Maquillaje
  • - Protectores solares
  • - Productos para después del afeitado (after-save) 

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DE LOS POLVOS DE TALCO

  • INCI: Talc
  • Nº CAS: 14807-96-6
  • Sinónimos: silicato magnésico hidratado natural, jaboncillo de sastre o esteatita.
  • Dosificación recomendada:
    • - En polvo, se pueden utilizar cantidades hasta 90% de la fórmula total.
    • - En productos cosméticos el contenido en talco puede variar notablemente. Contenido en talco desde 15 a 65%.
  • Solubilidad: insoluble en agua
  • Descripción: polvo ligero, blanco o casi blanco, untuoso al tacto
  • Almacenamiento y conservación:  conservar en envases bien cerrados y protegidos de la luz y la humedad.
  • Indicaciones: no inhalar. Siempre que se manipule es preferible hacerlo con una mascarilla para evitar el contacto con las fosas nasales o la boca.

 

 
    Atención al cliente(9.3745704467354:
    Atención personal(9.2728008088979:
    Calidad/Precio(8.7232029117379:
    Rapidez de entrega(9.4583333333333: