Alga Fucus

El alga fucus, también conocida como fucus vesiculosus es un alga cortada y deshidratada que se emplea en cosmética por sus propiedades antiinflamatorias, drenantes, remineralizantes y emolientes. Se puede moler o hacer macerados para obtener extractos con todas las propiedades del fucus para hacer jabones, cremas o geles que ayuden a mejorar el aspecto de la piel.


Uso tópico.

Más detalles

  • 100 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

2,60 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Fucus propiedades

El alga fucus o fucus vesiculosus es un tipo de alga parda cortada y deshidratada que se emplea en gran parte de los productos cosméticos que se venden en tiendas. Es muy típica de las cosas atlánticas y cantábricas y se emplea por sus múltiples beneficios.


Está compuesta por oligoelementos y minerales como el potasio, yodo, magnesio, hierro o calcio. Es rico a su vez en vitamina C, B1, B2, B6 y B12


El alga fucus posee propiedades remineralizantes, drenantes, emolientes y antiinflamatorias.


Remineralizantes y emolientes: las algas fucus debido a sus sales minerales y vitaminas consiguen remineralizar la piel nutriéndola con activos que mejoran su aspecto y realizan un complemento nutritivos para la piel a la vez que la protegen e hidratan mostrándola mucho más suave.


Antiinflamatorias y drenante: conocido es el poder del fucus para reducir la masa adiposa de la piel mejorando el drenaje y la circulación sanguínea. Su rico contenido en yodo elimina toxinas y estimula la circulación siendo muy beneficioso en casos de mala circulación o celulitis. El fucus tiene contraindicaciones como que si se padece del tiroides (hipertiroidismo) no se debe usar el alga fucus ya que contraindican y puede ser peligroso.

 

Aplicaciones cosméticas del alga fucus

-Geles anticelulíticos

- Pomadas para mejorar la circulación

- Cremas y lociones corporales

- Compresas y cataplasmas

- Geles de ducha

- Jabones, etc.

 

Cómo hacer extracto de fucus

Para poder utilizar tópicamente este producto puedes molerlo o realizar diferentes tipos de extracto como los extractos oloeoso que son un macerado en aceite de las algas fucus. Si lo prefieres también puedes elegir macerar en propilenglicol que entonces sería un extracto glicólico. También puedes macerarlo en glicerina, alcohol… de esa manera y dejándolo su tiempo correspondiente obtendrás un preparado que podrás añadir a jabones, geles, cremas, tratamientos y un sinfín de cosméticos que te ayuden a reducir la piel de naranja, mejorar la elasticidad de la piel, etc.

 

Características técnicas del alga fucus

Descripción del producto: trozos de alga cortada y deshidratada de un color marrón negruzco

Nombre científico: Fucus Vesiculosus

Fucus contraindicaciones: no aplicarse en el cuerpo productos o preparados de algas fucus si se padece hipertiroidismo o problemas relacionados con el tiroides.

Recomendaciones: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido o bebido. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

 
    Atención al cliente(9.3804277381724:
    Atención personal(9.2748056698674:
    Calidad/Precio(8.7052523171988:
    Rapidez de entrega(9.4738931903911:

VALORACIONES RECIENTES