+ Comprar goma tragacanto a granel. Venta online.

Goma tragacanto

Goma tragacanto de origen natural para uso cosmético y para hacer inciensos. Se trata de un polvo, soluble en agua e insoluble en alcohol, que se utiliza como espesante, dando como resultado elaboraciones más viscosas. Entre las propiedades de la goma de tragacanto figuran las espesantes y estabilizantes. La dosis recomendada oscila entre el 1 y 4% del peso total de la fórmula a la que se va a añadir. Tiene la goma tragacanto usos muy diversos: se puede emplear para hacer mascarillas con arcillas y lodos, colorete en crema, fijadores para el cabello, geles, cremas… En Gran Velada puedes comprar goma tragacanto a granel para hacer cosméticos e inciensos.

Uso tópico

Más detalles

  • 100 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

11,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Comprar goma tragacanto

En Gran Velada puedes comprar goma tragacanto 100% natural. La goma tragacanto tiene origen vegetal, en concreto se obtiene de las ramas del Astragalus tragacantha, una planta que crece en sobre todo en Grecia.

La goma tragacanto que puedes comprar aquí está compuesta por L-arabinosa, L-fucosa y ácido D-galacturónico. A diferencia de la goma arábiga, forma soluciones muy viscosas, incluso a bajas concentraciones.

La goma tragacanto es muy poco ácida y no se disuelve por completo, sino que se hincha formando un gel a partir de una concentración del 0,5%. Es soluble en agua e insoluble en alcohol y destaca por ser un excelente espesante y estabilizante de emulsiones y dispersiones.


Goma de tragacanto propiedades

Tiene la goma de tragacanto propiedades cosméticas muy conocidas:

Controlador de la viscosidad:

  • Combinando disoluciones de goma arábiga al 30% con disoluciones de tragacanto al 40%, puede variarse el contenido de aglutinante de un diluyente con una viscosidad constante.
    Puede utilizarse para espesar champús de una manera natural o para elaborar geles.
    Confiere buena estabilidad ante el calor y las variaciones de PH, o acidez.
    Se emplea del 0,5 al 2 % en las soluciones. Se necesita un 2% para obtener una consistencia de gel.

Estabilizador de emulsiones

Fijador no oleoso

  • Tiene la goma tragacanto propiedades fijadoras muy buenas y no produce manchas grasientas.

Agente de suspensión

  • Por ejemplo para polvos insolubles. Es muy útil en la elaboración de mascarillas con arcillas o barros.

Goma tragacanto usos

Los usos de la goma tragacanto son muy variados. Con ella podrás hacer:

  • Mascarillas faciales
    Colorete en crema
    Fijadores para el cabello
    Rímel o eye-liners
    Geles
    Cremas

Si vas a utilizar la goma tragacanto en cosmética, hay que añadirla en la fase acuosa, en frío o caliente, aunque la solubilidad es mayor cuando la fase acuosa está caliente, alrededor de 70ºC.

Para incorporarla a las elaboraciones caseras, hay que espolvorear poco a poco la goma tragacanto sobre la superficie de la fase acuosa, mediante agitación para evitar que se formen grumos. Homogeneizar y dejar enfriar.

La dosis recomendada de uso es habitualmente del 1 al 4% del peso total de la fórmula.

A estos usos de la goma tragacanto hay que añadir que se puede utilizar para hacer inciensos. En la elaboración de inciensos la cantidad añadida es superior.


¿Donde comprar goma tragacanto?

Accede a la tienda online de Gran Velada y encontrarás donde comprar goma tragacanto. Se venden a granel. Diferentes métodos de pago.

 
    Atención al cliente(9.3945483945484:
    Atención personal(9.2941897523903:
    Calidad/Precio(8.8026126425329:
    Rapidez de entrega(9.4546803773985: