Goma arábiga emulsionante o/w

Goma Arábiga en Polvo, Emulsionante o/w (emulsionante aceite/agua). Para emulsiones que llevan, en proporción, más aceite que agua en su formulación. INCI: Acacia senegal gum. La goma arábiga ó goma acacia, es una goma de orígen natural, que proviene del continente africano. Se le dice goma, porque al mezclarse con agua forma una goma natural.

Más detalles

  • 100 gr.
  • 250 gr.
  • 1 Kg.

Add Subtract

6,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Comprar goma arábiga online

¿Qué es la Goma Arábiga?

Es un exudado obtenido de la planta productora Acacia seyal o relacionados de Acacia, de origen africano.
En origen, al aplicar un corte a la planta por incisión se obtiene la secreción que una vez endurecida constituye la goma arábiga.
Nuestra goma arábiga o goma acacia es un polvo blanco amarillento que al mezclarse con agua forma una goma.
Es una sustancia muy utilizada en medicina, farmacopea y cosmética como espesante y agente de unión, principalmente en la elaboración de mascara de pestañas, eye liner y emulsiones.
También es utilizada en la fabricación de inciensos como aglomerante.


Propiedades de la Goma Arábiga

-Agente de adhesión para elaborar mascarillas
-Estabilizante de emulsiones
-Activo tensor , efecto lifting
-Evita la deshidratación de nuestra piel
-De fácil manipulación se hidrata ocupando dos veces su peso en agua
-No pegajosa


¿ Como se utiliza la Goma Arábiga?

Es necesario diluir la goma arábiga espolvoreando sobre la superficie del agua desmineralizada una pequeña cantidad del producto en polvo.
Dejamos que se hidrate durante unos segundos y calentamos la fase acuosa hasta aproximadamente los 70ºC. Consiguiendo así que la goma acacia se disuelva por completo.
Dejamos enfriar.
Una vez formado el gel acuoso transparente lo incorporamos a nuestra fórmula.
Puedes utilizarlo como fase acuosa tal cual para producir la emulsión (crema) o integrarlo al final de la fórmula

(en frío).Goma Arábiga.


Dosificación para hacer una emulsión:

-Como agente estabilizante: hasta el 25% del peso total de la fórmula.
Puede usarse sólo o en combinación con otras gomas.
-Como agente tensor o filmógeno: 1 al 3% (del peso total de la preparación).


Goma Arábiga. Características Técnicas:

Inci: Acacia senegal gum
Otros nombres: Goma acacia
Nº CAS: 9000-01-5
Descripción: Polvo de color blanco amarillento de color blanco cremoso inodoro e insípido
Solubilidad: Soluble en agua, no en aceites, alcohol o disolventes orgánicos.


Goma Arábiga: Almacenamiento y conservación

Conservar en un lugar seco y protegido de la luz preferiblemente en envases herméticos.


Goma Arábiga. Aplicaciones:

-Productos de maquillaje como máscaras de pestañas o eye-liners
-Lacas y productos para el cabello
-Aglutinante para elaborar inciensos
-Estabilizante de emulsiones: emulsiones fluidas, contorno de ojos o serum.
-Geles y cremas reafirmantes de busto, cara o cuello
-Emulsiones que atenúan lineas de expresión y arrugas
-Cremas de tratamiento para pieles secas o envejecidas

 

Certificado de análisi:

GOMA ARÁBIGA EN POLVO

PRUEBA: QC-00113292

Medición

Min.

Máx

PLOMO

5 ppm

0,0

5

PH

4,2

4,1

5,8

METALES PESADOS

20 ppm

0,0

20

MERCURIO

1 ppm

0,0

1

HUMEDAD

7,9 €

0,0

10

CENIZAS SULFÚRICAS

0,1 %

0,0

0,5

CENIZAS

3,2 €

0,0

4

CADMIO ARSENICO

1 ppm

0,0

1

AEROBIOS TOTALES

3 ppm

0,0

3

VISCOSIDAD

220 UFC/G

0,0

20.000

ROTAC.ESPECIFICA

1 Pa S

0,6

1,7

MOHOS Y LEVADURAS

- 27 GRADOS

-36

-22

 

10 UFC/G

0,0

200

                                

 
    Atención al cliente(9.3742354740061:
    Atención personal(9.2724696356275:
    Calidad/Precio(8.7229003461468:
    Rapidez de entrega(9.4580192813322:

VALORACIONES RECIENTES