Sorbitol en polvo Oferta

Sorbitol en polvo

INCI: Sorbitol

El sorbitol en polvo es un humectante y espesante natural indicado para ser utilizado en cremas, geles de ducha u otro tipo de cosméticos consiguiendo que la piel y el cabello no se deshidrate y por lo tanto mejorando el aspecto de la piel.  Uso tópico.

Se puede sustituir por la glicerina líquida vegetal.

Más detalles

  • 250 gr.
  • 500 gr.

Disponibilidad: Este producto ya no está disponible

Indicarme cuando esté disponible

3,30 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

El sorbitol en polvo para cosmética natural

El sorbitol en polvo es un alcohol polihídrico que se encuentra en muchas frutas y vegetales. En cosmética se emplea como humectante en cremas o para rebajar el efecto que los tensioactivos causan en los jabones o geles de ducha.


Tiene un aspecto y comportamiento parecido a la glicerina, respetuoso con la piel y que no deja sensación pegajosa sobre ella.


Este activo permite conservar la humedad en los cosméticos facilitando también la penetración sobre la piel acondicionándola y manteniéndola hidratada durante mucho más tiempo.


Al mismo tiempo está considerado como un espesante natural gracias a la viscosidad de su naturaleza ya que proviene de la dextrosa que contienen muchas frutas. De esta manera aporta textura a los cosméticos a la vez que evita que la piel pierda agua gracias a la película protectora que crea sobre la dermis.


Este efecto humectante favorece tanto a la piel como al cabello dotando de gran suavidad el pelo y manteniendo regulares los niveles de agua en las fibras capilares. Gracias a este mantenimiento del agua dentro de cabello éste lucirá más suave y brillante.

 

Características técnicas del sorbitol en polvo

INCI: Sorbitol

Nº CAS: 50-70-4

Descripción del producto: polvo blanquecino

Punto de fusión: 95ºC aprox.

Fórmula molecular: C6H14O6

Peso molecular: 182,17 g/mol

Dosis recomendada: como humectante entre 3-15%

Solubilidad:

- Muy soluble en agua

- Prácticamente insoluble en etanol 96º

Almacenamiento y conservación: proteger de la luz y mantener en envases bien cerrados.

Incompatibilidades:

- Sustancias oxidantes.

- Preparaciones que contengan concentraciones superiores al 40% de alcohol.

- La adición de polietilenglicoles líquidos a la solución de sorbitol con agitación fuerte, produce una masa cerosa, soluble en agua, con punto de fusión de 35 - 40ºC.

Recomendaciones: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

 
    Atención al cliente(9.3754266211604:
    Atención personal(9.2703897147449:
    Calidad/Precio(8.721388537335:
    Rapidez de entrega(9.4550512954269: