Lecitina de Soja Fluída, Emulsionante Natural. Oferta

Lecitina de Soja Fluída, Emulsionante Natural.

Lecitina de Soja Fluída. Emulsionante Natural.

INCI: Lecithin

Más detalles

  • 100 gr.
  • 250 gr.

Disponibilidad: Este producto ya no está disponible

Indicarme cuando esté disponible

3,50 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Lecitina de Soja: Emulsionante vegetal natural. E-322

Descripción

La Lecitina de Soja se obtiene del aceite extraído de los granos de soja, planta leguminosa originaria de Oriente aunque en la actualidad se cultiva extensamente en Europa y América.

La palabra lecitina viene del griego legikos, que significa “yema de huevo”, debido a que fue aislada de la yema de huevo por Maurice Gobley en el año 1850.

En la industria cosmética la lecitina se utiliza también como sustancia emulsionante y antioxidante, y para aumentar la estabilidad del cosmético, humidificarle y asegurar la repartición homogénea de las grasas.

La lecitina es un emulsionante obtenido de fuente vegetal( soja) o animal(yema de huevo)

Se presenta comercialmente en forma de líquido de alta viscosidad,higroscópico, marrón-anaranjado de aroma y sabor característico.

Es un emulsionante natural que contiene fosfatidilcolina,fosfatidiletanolamina e inositol

Resulta insoluble en acetona(estima el tenor de los fosfolípidos) e insoluble en hexano( mide las impurezas sólidas) pero resulta miscible en agua.

EL PH al que la lecitina produce un mejor resultado es 8.


Aplicaciones

  • Es un excelente emulsionante de aceites naturales como soja y maíz.Se puede utilizar en frío como co-emulsionante

Las moléculas de fosfolípidos poseen una parte polar hidrofílica y otra apolar lipofílica responsable del poder de reducción de la tensión interfacial entre una mezcla aceite/agua.

Con todos estos aceites se pueden formar emulsiones O/W muy estables aunque también se puede utilizar en emulsiones W/O.

Como cualquier producto natural ,segun su fuente de origen puede variar el contenido de lecitina,así como sus propiedades emulsionantes.Se emplea en crema de manos,rostro o cuerpo y tambien en mascara de pestañas

Dosificación:

Se recomienda un uso entre un 1 al 2% en el producto final.

A estas dosis es necesario utilizarlo junto con otro emulgente.

Se podría aumentar la dosis ,pero entonces es probable que haya cambios en la coloración y olor de la crema.

Propiedades

El uso de lecitina como emulsionante aporta estabilidad,consistencia y nutrición al producto final.

Incompatibilidades

  • No presenta incompatibilidades con otros productos surfactantes

 

NOTA: No es irritante o sensibilizante,excepto en personas que presenten alergia a la lecitina o derivados de soya.

 

Para otras cantidades, pedir cotización.

Si quieres aprender hacer cremas hidratantes con Licitina de Soja, visita nuestro blog de recetas. Te enseñamos cómo hacer crema hidratante.

 

 

FICHA TÉCNICA

 

PRODUCTO: LECITINA DE SOJA

 

 

 

COLOR GARDNER (10% p/v)

Máx. 12

ÍNDICE DE ACIDEZ

Máx. 30 mg KOH/g

INSOLUBLES EN HEXANO

Máx. 0.3 %

INSOLUBLES EN ACETONA

Mín. 62 %

HUMEDAD

Máx. 1 %

ÍNDICE DE PEROXIDOS

Máx 5 meg O2/kg

VISCOSIDAD (25ºC)

Máx. 120 poises

PLOMO

Máx. 5 ppm

MERCURIO

Máx. 1 ppm

ARSÉNICO

Máx. 2 ppm

ASPECTO

LÍQUIDO VISCOSO DE COLOR

ÁMBAR MARRÓN

 


MICROBIOLOGÍA 

 

RECUENTO TOTAL (por g)

Máx. 3000

SALMONELA (por 25 g)

AUSENTE

COLIFORMES (por 0,1 g)

AUSENTE

MOHOS Y LEVADURAS (por g)

Máx. 100

 

 

Cumple con los criterios de pureza establecidos en la directiva 2008/84/CE

Aditivo Alimentario E-322

 

 

 

 

 
    Atención al cliente(9.3756633813495:
    Atención personal(9.2706827309237:
    Calidad/Precio(8.7214892463401:
    Rapidez de entrega(9.4548930992526: