Aceite Esencial de Menta

INCI:  Mentha Arvensis leaf oil


Al aceite esencial de menta se le atribuyen cualidades astringentes, antibacterianas, analgésicas, refrescantes, estimulantes y antiinflamatorias. Se puede usar en forma de baños, aceites de masaje, cremas antisépticas o jabones purificantes.

 

Uso tópico. No ingerir.

No utilizar directamente sobre la piel.

Más detalles

  • 100 ml. 10,01 €
  • 500 ml. 34,50 €
  • 30 ml. 4,50 €

Add Subtract

4,50 € CON iva

 
    Atención al cliente(9.3373632700058:
    Atención personal(9.2174969623329:
    Calidad/Precio(8.6238082266412:
    Rapidez de entrega(9.4536817102138:
  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

PROPIEDADES COSMÉTICAS DEL ACEITE ESENCIAL DE MENTA

  • Astringentes y antibacterianas: es ideal para usar en casos de dermatitis, tiña o acné. Su poder antiséptico logra eliminar los microorganismos nocivos que provocan estos problemas cutáneos, desinfectando la piel y dejándola totalmente purificada.
  • Refrescante y estimulantes: gracias a su frescor mentolado es efectivo en cosméticos que ayuden a tonificar y refrescar la piel. Se suele utilizar para elaborar productos para pies y piernas cansados o para cremas aftersun. Disuelto en la bañera estimula la piel calmando tensiones musculares.
  • Analgésicas: su actividad lo hace perfecto para tratar dolores de cabeza. Para ello, hay que diluirlo en aceite vegetal portador y aplicarlo en la frente o las sienes mediante un masaje con movimientos circulares.
  • Antiinflamatorias: muchos deportistas lo utilizan ya que es capaz de rebajar las inflamaciones causadas por un ejercicio continuado y repetitivo. Alivia la inflamación de los músculos y las tendinitis o distensiones. 
  • AROMATERAPIA
  • Mediante las vaporaciones a través de un difusor o quemador este aceite esencial facilita la concentración. Cuando tienes la cabeza en muchos sitios, la menta ayuda a centrarse y organizar los pensamientos, disminuyendo las distracciones.
  • Es conveniente usarlo en épocas de gran carga laboral o durante temporadas de exámenes para mejorar la concentración y por lo tanto la eficacia de los resultados.
  • Nota aromática: alta 

APLICACIONES COSMÉTICAS DEL ACEITE ESENCIAL DE MENTA

  • - Baños refrescantes y calmantes para piernas cansadas
  • - Aceites para masajear zonas inflamadas
  • - Aceite calmante de dolores de cabeza
  • - Crema antiacné
  • - Pomadas antibacterianas
  • - Jabones purificantes 

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DEL ACEITE ESENCIAL DE MENTA

  • INCI:  Mentha Arvensis leaf oil
  • Nº CAS: 68917-18-0 / 90063-97-1
  • Extracción: se extrae mediante la destilación de las hojas y las flores de menta.
  • Descripción: líquido de color amarillo verdoso y con olor mentolado.
  • Nombre científico de la planta: Mentha arvensis
  • Sinónimos: asanda, hierbabuena, té del río o yerba buena de los campos.
  • Fotosensible: Sí, evita su uso en zonas de la piel que estén habitualmente expuestas a la luz solar. Por ello es importante aplicarse siempre un protector solar.
  • Precauciones:
    • - No debe aplicarse puro directamente sobre la piel
    • - No utilizar en mujeres embarazadas o lactantes.
    • - No usar en menores de 18 años.
    • - No aplicar en personas epilépticas.
  • Recomendaciones:
    • - Mantener fuera del alcance de los niños.
    • - No utilizar dosis elevadas de este aceite esencial y evitar su uso prolongado, al menos que esté recomendado por preinscripción médica.
    • - Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto. 

CARACTERÍSTICAS BOTÁNICAS DE LA MENTA

La menta es una planta perenne que puede llegar a medir más de 50 centímetros de alto. Tiene hojas opuestas con una especie de pelitos y con bordes escalonados. Posee unas flores de color lila que se distribuyen a lo largo de todo el tallo justo en las axilas entre el tallo y las hojas.

Origen: zonas templadas de Asia y Europa.

 

¿DÓNDE COMPRAR ACEITE ESENCIAL DE MENTA?

Haz tu pedido en www.granvelada.com y compra aceite esencial de menta para elaborar productos de cosmética natural. Con venta al por mayor y por menor realizamos envíos a España y Portugal de una manera rápida y sencilla.


Otros clientes también se interesaron en...