Aceite Esencial de Clavo

INCI:  Eugenia Caryophyllus Flower oil

Al aceite esencial de clavo se le atribuyen propiedades antisépticas, cicatrizantes, analgésicas y repelentes de insectos. Se puede emplear en forma de jabón, cremas, aceites, lociones o compresas.

 

Uso tópico. No ingerir.

No utilizar directamente sobre la piel.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 500 ml.
  • 30 ml.

Add Subtract

5,65 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Propiedades del aceite esencial de clavo

Antisépticas y cicatrizantes: el efecto antibacteriano de este aceite esencial lo hace ideal para combatir parásitos externos como la sarna o hongos, como el pie de aleta, convirtiéndose así en un antibiótico natural.

Analgésicas: el clavo está considerado un gran aliado cuando se sufre dolor de cabeza. Se recomienda diluir unas gotas de este aceite en agua y empapar una toalla o trapo. Éste se colocará en la frente o las sienes ayudando a abrir los vasos sanguíneos y disipando el dolor de cabeza.

Repelente de insectos: se utiliza como repelente de moscas y mosquitos.

 

Aplicaciones cosméticas del aceite esencial de clavo

  • - Jabones antisépticos
  • - Lociones repelentes de insectos
  • - Cremas antibacterianas y cicatrizantes
  • - Compresas para aliviar el dolor de cabeza 

Características técnicas del aceite esencial de clavo

INCI:  Eugenia Caryophyllus Flower oil

Nº CAS: 8000-34-8

Extracción: se obtiene a través de la destilación de las flores del árbol del clavo

Descripción: líquido de color amarillo-marronáceo con olor intenso y especiado

Nombre científico de la planta: Syzygium aromaticum o Eugenia caryophyllata

Fotosensible: Sí,  evita su uso en zonas de la piel que estén habitualmente expuestas a la luz solar. Por ello es importante aplicarse siempre un protector solar.

Precauciones:

  • - No debe aplicarse puro directamente sobre la piel
  • - No utilizar en mujeres embarazadas o lactantes.
  • - No usar en menores de 18 años.
  • - No aplicar en personas epilépticas.

Recomendaciones:

  • - Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.
  • - Mantener fuera del alcance de los niños.
  • - No utilizar dosis elevadas de este aceite esencial y evitar su uso prolongado, al menos que esté recomendado por preinscripción médica. 

Características botánicas del clavo

El árbol del clavo  o clavero está caracterizado por producir fruto durante unos 50 años. Puede medir más de 12 metros de altura y sus hoja son muy similares a las del laurel. Lo que todos conocemos como clavo, que también se usa en cocina, es la flor sin abrir de este árbol. Su nombre viene por el parecido que muestran con los clavos oxidados.

Origen: Islas Molucas

  • Descarga aquí ficha de seguridad
    En esta ficha os explicamos las precauciones que tenéis que tener al utilizar este producto y cómo manejarlo en condiciones de seguridad
 
    Atención al cliente(9.3672760934969:
    Atención personal(9.258064516129:
    Calidad/Precio(8.6872246696035:
    Rapidez de entrega(9.468085106383:

VALORACIONES RECIENTES