Aceite Esencial de Vetiver

INCI:  Vetiveria Zizanoides Root Oil

El aceite esencial de vetiver posee cualidades activadoras de la circulación, antiinflamatorias, antisépticas, astringentes, calmantes, regenerantes y cicatrizantes. Se puede usar en forma de cremas para el acné, como aceites para la circulación, jabones o lociones. Uso tópico. No ingerir. No utilizar aceite esencial de vetiver directamente sobre la piel.

Más detalles

  • 100 ml.
  • 500 ml.
  • 15 ml.

Add Subtract

7,55 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

ACEITE ESENCIAL DE VETIVER COMPRAR

Propiedades cosméticas del aceite esencial de vetiver

  • Activadoras de la circulación y antiinflamatorias: es capaz de alivia edemas, varices, así como de relajar las piernas cansadas. Gracias a su poder antiinflamatorio consigue eliminar contracturas y disminuir las inflamaciones.
  • Antisépticas, astringentes y calmantes: como muchos aceites esenciales éste equilibra pieles grasas y con tendencia acnéica. Debido a sus propiedades calmantes también se utiliza en baños relajantes para personas que padecen ansiedad o estrés.
  • Regenerantes y cicatrizantes: también se puede usar en pieles maduras gracias a su efecto renovador que regenera la piel, lo mismo que con superficies cutáneas que hayan sufrido quemaduras o heridas.

Aplicaciones cosméticas del aceite esencial de vetiver

  • - Cremas para el acné
  • - Aceites para estimular la circulación
  • - Lociones calmantes
  • - Jabones astringentes

Características técnicas del aceite esencial de vetiver

  • INCI: Vetiveria Zizanoides Root Oil
  • Nº CAS: 8016-96-4 / 84238-29-9
  • Extracción: se extrae a través de la destilación de las raíces de Vetiveria zizanoides
  • Descripción: líquido viscoso de tono amarillento a marrón rojizo y con olor a tierra, amaderado.
  • Nombre científico de la planta: Vetiveria zizanoides = Chrysopogon zizanioides
  • Fotosensible: Sí, evita su uso en zonas de la piel que estén habitualmente expuestas a la luz solar. Por ello es importante aplicarse siempre un protector solar.
  • Precauciones:
    • - No debe aplicarse puro directamente sobre la piel
    • - No utilizar en mujeres embarazadas o lactantes.
    • - No usar en menores de 18 años.
    • - No aplicar en personas epilépticas.
  • Recomendaciones:
    • - Mantener fuera del alcance de los niños.
    • - No utilizar dosis elevadas de este aceite esencial y evitar su uso prolongado, al menos que esté recomendado por preinscripción médica.
    • - Bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Extracción del aceite esencial de vetiver

El aceite esencial de vetiver se extrae mediante la destilación de las raíces de Vetiveria zizanoides. El vetiver es una planta perenne que sobrepasa el metro de altura con tallos altos y hojas verdes, largas y delgadas. Lo que se utiliza de esta planta, para elaborar su aceite esencial, son las raíces capaces de llegar a ahondar hasta 4 metros.

Origen: es originaria de la India.

 

¿Dónde comprar aceite esencial vetiver?

Compra el aceite esencial de vetiver en nuestra tienda online www.granvelada.com y haz tu pedido de una manera cómoda y sencilla. Ofrecemos a las empresas la materia prima para hacer sus propios productos. Y para los particulares todas las facilidades para iniciarse en el mundo de los jabones, velas y cosméticos naturales.


  • Descarga aquí ficha de seguridad
    En esta ficha os explicamos las precauciones que tenéis que tener al utilizar este producto y cómo manejarlo en condiciones de seguridad
 
    Atención al cliente(9.3749762673249:
    Atención personal(9.2711182622687:
    Calidad/Precio(8.7218099547511:
    Rapidez de entrega(9.4562228024369: