Tintura de Benjuí

Extracto hidroalcohólico ó alcoholado de Benjuí. Tintura de grado cosmético. INCI: Styrax Benzoin, Alcohol. La tintura de benjui es un buen conservante natural y fijador de aromas para perfumes, aceites esenciales o productos de cosmética natural. La tintura de benjuí tiene además propiedades antisépticas, cicatrizantes, hidratantes, calmantes muy beneficiosas para la piel. Se pueden utilizar en forma de cremas, pomadas, mascarillas faciales, lociones y jabones. Sinónimos:  Alcoholado de Benjuí, Benzoin Tincture.


Más detalles

  • 100 ml.

Add Subtract

7,00 € CON iva

  • Calidad garantizada
  • Mejor precio garantizado
  • Compra segura
  • Envío en 48/72 horas

Otros clientes también se interesaron en...

Comprar tintura de benjuí

La tintura de benjuí es un extracto alcohólico de la resina benjuí que se extrae del árbol Styrax.


Propiedades de la tintura de benjuí:

  • Antisépticas y cicatrizantes: la principal propiedad de esta tintura es su poder antibacteriano y cicatrizante. Ayuda a mejorar problemas cutáneos como las rojeces o el acné gracias a que purifica y cicatriza de una manera rápida y eficaz.
  • Fijador de esencias: por su composición resinosa se utilizan mucho en el mundo de la cosmética como fijador de esencias, ya sean perfumes, cremas o jabones.
  • Hidratantes y calmantes: es habitual encontrar esta tintura en la composición de ciertas cremas, tanto faciales como corporales, gracias a la hidratación profunda que aportan a la piel y a su efecto calmante. Es ideal para pieles maduras.

Usos y aplicaciones de la tintura de benjuí

  • - Cremas hidratantes
  • - Pomadas antisépticas
  • - Lociones antibacterianas
  • - Colonias y perfumes
  • - Mascarillas faciales calmantes
  • - Jabones

Características técnicas de la tintura de benjuí

  • INCI: Styrax Benzoin, Alcohol 
  • Sinónimos: extracto alcohólico de benjuí, extracto hidroalcóholico de benjuí o alcoholado de benjuí
  • Descripción: líquido transparente de color marrón rojizo
  • Dosificación recomendada: en cremas se puede incluir hasta un 1%, en la fase acuosa del proceso de elaboración.
  • Solubilidad: es soluble en agua (hidrosoluble)
  • Almacenamiento y conservación: almacenar en sitio fresco y al abrigo de la luz dentro de envases llenos y cerrados. No debe estar en contacto con metales atacables por los ácidos. En estas condiciones el producto permanece estable más de 5 años. 
  • Contraindicaciones: no se puede usar en niños y bebés. Tampoco es recomendable en personas con hipersensibilidad al benjuí o al alcohol. No aplicar sobre heridas abiertas, infectadas o sobre las mucosas.
  • Efectos secundarios: no causan efectos secundarios, aunque podría provocar reacciones alérgicas. En caso de que esto suceda debe dejar el tratamiento inmediatamente.
  • Recomendaciones: bajo ningún concepto se aconseja el uso de este producto ingerido, bebido o en contacto con las mucosas. El uso de este artículo es exclusivamente tópico. Gran Velada no se hace responsable ni del uso ni de la forma de aplicación de este producto.

Información botánica del benjuí

El Styrax, árbol del que se extrae el benjuí, se ha utilizado tradicionalmente por la resina que desprendía. Es un árbol grande capaz de superar los 6 metros de alto. Con hojas verde pálido y flores blancas en forma de campanilla tiene un olor a vainilla característico. Se suele usar para producir aromas y perfumes.
Origen: sur de Asia.

 

benjui Tintura coservante natural

La tintura de benjuí es un extracto alcohólico de la resina benjui que se extrae del árbol Styrax. El resultado es un líquido transparente de color marrón rojizo obtenido del benjui que se utiliza como conservante natural o fijador de aromas tanto en perfumes como en aceites esenciales.


PROPIEDADES DE LA TINTURA DE BENJUI

Fijador de aromas y conservante natural: por su composición resinosa la tintura benjui se utilizan mucho en el mundo de la cosmética y perfumería como fijador de esencias, ya sea en perfumes, cremas o jabones. También actúa como conservante natural, gracias a su textura resinosa crea una película protectora alargando la vida útil de los productos de cosmética natural.

Antisépticas y cicatrizantes: la principal propiedad del benjuí es su poder antibacteriano y cicatrizante. Ayuda a mejorar problemas cutáneos como las rojeces o el acné gracias a que purifica y cicatriza de una manera rápida y eficaz.

Hidratantes y calmantes: es habitual encontrar benjui en la composición de ciertas cremas, tanto faciales como corporales, gracias a la hidratación profunda que aportan a la piel y a su efecto calmante. Es ideal para pieles maduras.

 

Usos cosméticos de la tintura de benjuí:

  • - Conservante natural para cosmética
  • - Fijador de aromas en perfumes, cremas, aceites esenciales, etc.
  • - Crema hidratante
  • - Pomadas antisépticas
  • - Lociones antibacterianas
  • - Colonias y perfumes
  • - Mascarillas faciales calmantes
  • - Jabón casero de aceite o jabón de glicerina


 ¿Dónde comprar tintura de benjuí?

Si estás pensando en comprar tintura de benjuí para tus cremas, jabones o mascarillas entra en www.granvelada.com y haz tu pedido. A un solo click de tu casa, en menos de 72 horas estarás disfrutando de tu compra ¡No lo pienses más y haz tu pedido ya!

 
    Atención al cliente(9.3801903114187:
    Atención personal(9.2744335088121:
    Calidad/Precio(8.7043298969072:
    Rapidez de entrega(9.4736632876168: